E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Люля-кебаб из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.


Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.


Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука — закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Фото люля-кебаба из курицы в духовке и на сковороде


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде


Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.

Порезать лук


Затем слейте горячую воду.

Залить лук с лавровым листом водой


К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.


Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Добавить специи и уксус


Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

Замариновать лук


Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Соединить лук с зеленью и солью


Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

Положить шпажки в воду


Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Порубить куриное филе


Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Соединить мясо, лук и зелень


Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Размешать фарш


Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.


Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Положить в фарш аджику


Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформировать из фарша котлетки на шпажках


Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

Сформировать люля-кебаб на шпажках


Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить кебаб на сковороде


Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.

Выложить кебаб в форму


Люля–кебаб из курицы готов!

Рецепт люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде


Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Готовый люля-кебаб из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Соблазнительный рецепт!
0
ответить
22.06.2016 в 0:40:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
23.06.2016 в 0:24:28
Какой вариатив!
0
ответить
04.06.2016 в 8:18:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 12:22:21
Очень аппетитно и красиво!
0
ответить
03.06.2016 в 8:48:48
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:19:13
на гриле очень аппетитные!
0
ответить
01.06.2016 в 14:02:22
Ирина Белая Автор рецепта
да, эти зажаристые полосочки придают колорит!спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:18:52
Как говорит мой сын, когда ему что-то очень нравится: "Аж щечки сжимаются!"
0
ответить
01.06.2016 в 11:46:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
04.06.2016 в 1:17:59
Ирочка, очень аппетитно, ярко, красиво и конечно-же вкусно!
0
ответить
31.05.2016 в 15:34:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:17:38
Бомба, Иришка! Настоящее лето в тарелке!!!
0
ответить
31.05.2016 в 15:11:58
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! было очень  вкусно!
0
ответить
04.06.2016 в 1:17:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта