Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кебаб по-Египетски

Кебаб по-Египетски

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук - 1 шт;

Петрушка (кинза) - 1 пучек;

Соль, перец по вкусу.

  • 167 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша на деревянных шпажках как это делают в Египте. Подавать его к столу принято с йогуртом, зеленью и овощами.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Лук и петрушку максимально измельчаем и добавляем в фарш.


Все хорошо перемешиваем и отбиваем кулаками, можно фарш с силой бросать на разделочную доску. Нам нужно добиться вязкости фарша. Подготавливаем деревянные шпажки. Лучше предварительно замочить их в воде на 20-30 мин.


Отбираем по 2 ст л фарша и формируем шарики.


Мясной шарик расплескиваем и оборачиваем вокруг шпажки.


Хорошо прижимаем руками и формируем вот такие колбаски на шпажках.


Выкладываем на расскаленную сковороду с небольшим количеством масла.


Обжариваем на слабом огне со всех сторон до готовности фарша.

Кебаб на шпажках


Подаем на лаваше с зеленью, овощами, можно посыпать орешками и обязательно с йогуртом.

Рецепт люля кебаб по египетски

Приятного аппетита!


Кебаб по-Египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта