E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяШашлык
Кебаб

Кебаб

Коллекция рецептов кебаба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды кебаба (кабоба) вкусно, просто, а главное, правильно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Люля-кебаб из курицы
Аймкук

Рецепты кебаба

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже...
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый - 3 головки

Куркума - 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит... "Кебаб!...
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук красный сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - несколько веточек;

Уксус - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец острый - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра....
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говядина - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сливочное масло - 40 грамм;

Томатная паста - 1,5 ст.л;

Красный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1/3 ч.л;

Лепешка или чиабатта - 1/2 шт;

Йогурт цельный или сметана - по вкусу.

             Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда...
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

Вкусный рецепт жареного мяса в казане. Баранина маринуется, а затем обжаривается в казане с картофелем.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Про кебаб (кабоб)
Кебаб (кабоб) — это целая группа блюд Ближнего Востока, представляющая собой жареное мясо. Типичные представители этой группы блюд: люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре), дёнер-кебаб (шаверма или шаурма) и еще более 15 разновидностей кебаба. В наше время кебаб (кабоб) может быть не только мясным, но и рыбным, и даже вегетарианским. В своих рецептах наши кулинары подробно рассказывают, как сделать кебаб сочным, аппетитным и просто вкусным. Поэтому смело готовьте по нашим рецептам и будьте уверены: у вас всё получится с первого раза!

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык...
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб...
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Фарш говяжий - 800 г

Фарш свиной - 200 г

Лук репчатый - 250 г

Кинза - 10 г

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чабер - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Люля-кебаб из говядины и свинины - это нетрадиционно, но вкусно. Много-много лука сделает кебаб сочным, а пара бутылок - еще и аккуратным.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах.
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

Приготовьте сочные кебабы из кабачка и острого фарша и порадуйте своих мужчин непривычным для них вариантом шашлыка-кебаба!
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук - 1 шт;

Петрушка (кинза) - 1 пучек;

Соль, перец по вкусу.

 Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде,...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Кавказские специи -по вкусу.

Для гарнира:

Зелень;

Свежие помидоры;

Томатный соус;

Тонкие кольца репчатого лука;

Долька лимона.

Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира,...
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кавказские специи - по вкусу

Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же...
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна
Мобильная версия сайта