| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					КебабКоллекция рецептов кебаба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды кебаба (кабоба) вкусно, просто, а главное, правильно! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							
Продукты для приготовления патлыджан-кебаба - перед вами!
Я использовала свиной фарш с небольшим содержанием жира, чтобы котлетки не получились суховатыми на вкус. Если вы используете бараний или говяжий, куриный фарш, то... 
								ИнгредиентыБаклажан (средний) - 2 шт. Фарш мясной - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор (мелкий) - 2 шт. Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бекон - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Люля-кебаб на сковороде:
 Куриное филе - 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки 
Для кебаба в духовке дополнительно:
 Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный  – 1 шт. (по желанию) 
Красный маринованный лук:
 Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) - 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка - 5 стеблей (по желанию) 
Маринованный лук «классический»:
 Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМясо телятина – 1 кг Внутренний жир баранины – 300 г Лук репчатый - 3 головки Куркума - 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1/2 ч.л. Зелень – 1/2 пучка Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриное филе -500 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Лук красный сладкий - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка - несколько веточек; Уксус - 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец острый - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л; Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
             Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Лук - 1 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Сливочное масло - 40 грамм; Томатная паста - 1,5 ст.л; Красный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Сахар - 1/3 ч.л; Лепешка или чиабатта - 1/2 шт; Йогурт цельный или сметана - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 1000 г 
Для маринада:
 Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Молоко - 60 мл Масло оливковое - 40 мл Травы - по вкусу 
Для нанизывания на шампура:
 Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А из нежирной - люляки не вкусные. Ну, по крайней мере, ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш говяжий - 800 г Фарш свиной - 200 г Лук репчатый - 250 г Кинза - 10 г Сухой чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чабер - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 1 кг Репчатый лук - 3 шт. Уксус 6% - 3 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Картофель - 400 г Базилик, кинза - пучок Соль - по вкусу Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш для котлет - 500 грамм; Баклажан - 2 штуки; Помидор - 2 штуки; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Сок томатный - 1 стакан; Соль - 1 чайная ложка. 
									
							
								
								
																					
											
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В идеале - именно такие, как у меня - длинные плоские ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.
Мясо нарежьте на крупные кусочки.
Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Лук и курдюк НЕ прокручиваем!
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвиная лопатка - 2,5 кг Курдючный жир - 300 г Лук репчатый - 300 г Зира - 1,5 ч.л. Перец молотый - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 500 г Пряности для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Шашлык из мясного фарша, популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить можно на гриле или в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыГовяжий фарш - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 1 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Петрушка - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания сковороды Деревянные палочки 
									
							
								
								
																					
											
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Кабачок - 1 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Смесь перцев - 5 г Соль - по вкусу Соус табаско - 2-3 капли (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
 Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш говяжий - 500 грамм; Лук - 1 шт; Петрушка (кинза) - 1 пучек; Соль, перец по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте так, чтобы куски были удобны для обработки чоппером либо погружным ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Йогурт - 1 ст.л. Кинза - 2 веточки Томатная паста - 1 г Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната.
Баранину помыть и мелко нарезать. ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соль, перец - по вкусу; Кавказские специи -по вкусу. 
Для гарнира:
 Зелень; Свежие помидоры; Томатный соус; Тонкие кольца репчатого лука; Долька лимона. 
									
							
								
								
																					
											
Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же баранины.
 
В качестве дополнения к куриному фаршу в моём рецепте ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кавказские специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде - перед вами на фото. Промоем кусок говядины в холодной воде, лук и чеснок почистим. Деревянные шпажки заранее замочим в ...
										
																		 
									ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка свежая - 4 веточки Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Люля-кебаб в беконе в духовке готовим из этих ингредиентов.
В фарш добавить измельчённый лук, соль и перец, а также специи.
Хорошенько перемешать, отбить. 
Разделить фарш на 4 части, сформировать кебабы ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 300 г  Лук репчатый - 0,5 шт. Бекон сырокопчёный - 40 г  Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л.  Зира - 0,5 ч.л.  Соль и чёрный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления чевапчичи в аэрогриле - перед вами!
Заготовки колбасок могут быть без бекона или в беконе, из смешанного фарша или из моно фарша.
Если продукция охлаждена, то ее обязательно ...
										
																		 
									ИнгредиентыЧевапчичи - 8-10 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.
 
Картофель отварить в мундире. Я делала это в ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель - 300 г Сало - 100 г Паприка копченая - 1/3 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Карри - 1/3 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберём продукты для приготовления казан-кебаба из свинины. Лучше всего брать швейную часть свинины, лопатку без кости или окорок. Специи и приправы можно добавлять из собственных предпочтений, что-то убрать или что-то ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 800 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 1-2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л.  Куркума - 1 ч.л. Сушёный базилик, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу Вода - 100 мл 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г  Куриные бедра - 400 г  Лук - 2-3 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежая петрушка - 30 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!
 
Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш куриный - 400 г Приправа для птицы - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Чевапчичи на мангале готовим из такого набора ингредиентов.
Чеснок и лук измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить лук и чеснок в фарш, приправить и посолить.
Хорошенько перемешать, а ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Адыгейская соль - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные обрезки с небольшой прослойкой жира, лучше может быть только свиная ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Паприка - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления чевапчичи в беконе - перед вами!
По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.
В мясной ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Бекон - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления люля-кебаб на электрическом гриле.
Свинину помойте, лук и чеснок очистите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Лук и чеснок можно мелко нарезать.
Зелень мелко нарежьте, добавьте в ...
										
																		 
									ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
									
																																																			235 ккал 170 мин 15Zoya7 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления люля-кебаба из говядины в духовке возьмите свежеприготовленный фарш и специи.
 
Распределить специи, соль и чёрный перец по мясу.
 
Тщательно перемешать фарш рукой, чтобы все специи хорошенько ...
										
																		 
									ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Перец чили - 1/3 ч.л. Кориандр - 1/3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
																
Кебаб (кабоб) — это целая группа блюд Ближнего Востока, представляющая собой жареное мясо. Типичные представители этой группы блюд: люля-кебаб (шашлык из мясного фарша на шампуре), дёнер-кебаб (шаверма или шаурма) и еще более 15 разновидностей кебаба. В наше время кебаб (кабоб) может быть не только мясным, но и рыбным, и даже вегетарианским. В своих рецептах наши кулинары подробно рассказывают, как сделать кебаб сочным, аппетитным и просто вкусным. Поэтому смело готовьте по нашим рецептам и будьте уверены: у вас всё получится с первого раза! 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |