Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля кебаб из куриного фарша

Люля кебаб из куриного фарша

Ингредиенты

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук красный сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - несколько веточек;

Уксус - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец острый - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.


Итак нам понадобятся такие продукты:


Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.


Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.


Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.


Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.


Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.


Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.


Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.


При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.

Люля кебаб на сковороде


Приятного аппетита!

Люля кебаб из куриного фарша


Люля кебаб из куриного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
саша
в фарш нужно добавлять воду перед выбиванием !
0
ответить
Лана Автор рецепта
саша, нет
0
ответить
Жанна.
Благодарю!!!! Очень аппетитно выглядит!!!! На днях приготовлю!!!
0
ответить
Shakona Mckain
Получилось очень вкусно, я готовила на гриле
0
ответить
Олеся
Ох, какие ж они вкусные!!!!!!!
3
ответить
Спасибо, будем готовить!!!
0
ответить
Светик,как красиво и ярко!
0
ответить
Очень аппетитно, шашлычком поаеяло!
0
ответить
Как аппетитно, сочно и красиво!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта