Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Друсан Кебаб

Друсан Кебаб

Друсан кебаб почти всегда на семейные застолья готовят наши друзья, этнические болгары. Это очень интересное простое блюдо из свинины, которое сразу же подкупает своим вкусом.

Я все никак не могла понять, почему мясо мягкое и полностью готовое, а лук при этом хрустящий и вроде как сырой. Секрет открыл интернет)) Готовится друсан кебаб настолько легко и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.42
  • Ж: 15.2
  • У: 2.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные обрезки с небольшой прослойкой жира, лучше может быть только свиная шея. Лук почистите, помойте и обсушите.


В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите все куски свинины одновременно. Обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки на сильном огне.


Как только мясо зарумянится, влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 15.


А пока нарежьте лук полукольцами.


Спустя время всыпьте в сковороду паприку, соль и перец по вкусу, положите лавровый лист и тушите дальше под крышкой минут 15. Время от времени перемешивайте мясо.


Подлива должна выпариться чуть ли не полностью.


Теперь всыпьте в сковороду нарезанный лук.


Накройте сковороду плотно крышкой. Если на крышке есть отверстие, его следует прикрыть полотенцем. Выключите огонь, а содержимое сковороды начните активно встряхивать около 1-2 минут. Отставьте сковороду в сторону минут на 10, крышку открывать нельзя.


Спустя время лук в горячей сковороде обмякнет, станет мягким и очень вкусным, при этом сохранит свою сочность.


Друсан Кебаб готов!


Подавайте его в одной большой тарелке вместе с луком, но можно разложить и по порциям. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель, хотя рис или макароны тоже отлично подходят.


Приятного!


Друсан Кебаб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое красивое мяско! Просится в рот! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и очень необычный для меня был способ приготовления, нам очень понравилось мясо)
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта