E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Патлыджан-кебаб

Патлыджан-кебаб

Существуют десятки способов приготовления сочного патлыджан-кебаба: на гриле, на мангале, в духовке на шампурах, в форме, залив томатным соусом и т.д. Главное - он всегда получается чрезвычайно вкусным и ароматным!

Вы можете использовать любой вид фарша по своему вкусу, добавляя различные пряности и специи, приправы. Обязательными являются лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Выкладка блюда поочередная: кружок баклажана и мясная котлетка, затем снова кружок баклажана и т.д. Последними на краях должны быть баклажаны.

Чтобы скрепить фарш, добавляется куриное яйцо, но если вы тщательно его вымесите, до "белых нитей", то можете готовить без яйца.

К столу патлыджан-кебаб подавайте горячим с соусами, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Баклажан (средний) - 2 шт.

Фарш мясной - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.58
  • Ж: 10.21
  • У: 2.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления патлыджан-кебаба - перед вами!


Я использовала свиной фарш с небольшим содержанием жира, чтобы котлетки не получились суховатыми на вкус. Если вы используете бараний или говяжий, куриный фарш, то обязательно добавляйте в него немного смальца или другой жир.


Выложите фарш в глубокую емкость. Промойте помидоры и сладкий болгарский перец. Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки, а из перца - семена. Еще раз промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками, добавляя в емкость с фаршем.


Промойте баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте кружочками по 1,5 см толщиной.


Очистите луковицу и зубчики чеснока, натрите на терке с мелкими ячейками в емкость, всыпьте специи, пряности.


Вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте всё содержимое емкости.


Разделите фарш на равные части и скатайте их в руках в колобки. Насадите сначала на шампур кружок баклажана, затем колобок фарша и т.д. Последним должен быть баклажан. Слегка прижмите конструкцию, чтобы фарш не выпадал. Сбрызните растительным маслом.


Запеките на мангале, на гриле или в духовке. На мангале - 15 минут, время от времени вращая шампур, в духовке при 180 градусах - 30-35 минут. Можно выложить в круглую форму поочередно баклажаны и колобки фарша, залить томатным пюре и запечь в духовке 50-60 минут - тоже выйдет очень вкусно!


Подайте патлыджан-кебаб к столу сразу же после извлечения из духовки. Не забудьте соусы, сметану, чесночный майонез и т.д.


Приятного вам!


Патлыджан-кебаб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму

Варенье из баклажанов по-армянски

Фрикадельки из картошки

Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов
Мобильная версия сайта