Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из говядины и курицы

Люля-кебаб из говядины и курицы

Вкусные сочные кебабы можно приготовить из мяса, которое не содержит ни капли жира. А сочности им придаст большое количество лука и зелени. Если вы любите свежую кинзу и базилик, можете добавить их вместо петрушки с укропом, с ними фарш станет еще ароматнее. При желании кебабы можно запечь в духовке, тогда у вас получится ПП вариант.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Петрушка/укроп - 20 г

  • 135 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 16.86
  • Ж: 6.28
  • У: 2.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для люля-кебаба из говядины и курицы. Почистите две средние луковицы, помойте их вместе с зеленью и мясом под проточной водой, промокните все насухо бумажными полотенцами.


Говядину и курицу нарежьте кусочками, смелите по очереди в мясорубке или блендере на высоких оборотах в фарш.


Нарежьте крупными кусочками лук, добавьте листики петрушки и укропа и также на высоких оборотах смелите в кашицу.


Переложите оба вида фарша в глубокую рабочую миску, добавьте приправы, соль и перец по вкусу, переложите ароматную кашицу из лука и зелени вместе с жидкостью.


Дальше фарш нужно не просто смешать, его нужно хорошенько отбить около 2-3 минут. Отправьте фарш в холодильник на пару часов созревать.


Руки чуть смочите водой, отщипывайте небольшое количество фарша, распределяйте его по всей бамбуковой шпажке. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой, жарьте кебабы на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.


Очень вкусный, ароматный и сочный люля-кебаб из говядины и курицы готов! Подавайте к столу, посыпав нарезанным луком и нарубленным укропом.


Приятного!


Люля-кебаб из говядины и курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
невероятная красота и вкуснота! :catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта