E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Люля-кебаб из картофеля на ман

Люля-кебаб из картофеля на мангале

Мы - шашлычники с большим стажем, и уже много что приготовили на открытом огне, но вот до такого картофельного кебаба руки дошли впервые. Рецепт поразил своей простотой и шикарным результатом. Нежный и ароматный картофель, который поджаривается на мангале, получается отличным дополнением к мясному шашлыку, или просто с овощами, тоже очень вкусно!!

Единственное, надо применить сноровку, чтобы картофельное пюре не сползало с шампуров во время нанизывания и во время жарки.

Нанизывать картофельную массу надо быстрыми движениями руки, равномерно и не толсто распределяя по всему шампуру. А жарить - на сильном огне, чтобы картофель сразу схватился.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Сало - 100 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.29
  • Ж: 22.42
  • У: 12.41

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.


Картофель отварить в мундире. Я делала это в микроволновке, в пакете.


Когда картофель остынет, почистить и перекрутить в мясорубке.


Так же перекрутить и сало. Добавить специи и соль.


Перемешать массу.


Нанизать на шампуры.


Выложить люля-кебаб из картофеля на мангал с жаркими углями.


Подрумянить с двух сторон буквально по паре минут.


Люля-кебаб из картошки готов.


Приятного аппетита.


Люля-кебаб из картофеля на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Ребята, если не поставите массу перед запеканием в холодильник, будут проблемы с формирование люля - они просто начнут попадать.
Делать все надо побыстрее, пока масса не нагрелась в руках.
Нравится
(0)
ответить
Вадим
А как сало за пару минут приготовится? Может лучше солёное брать, а лучше копчёную грудинку?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вадим, абсолютно быстро приготовится, это же сало, темболее крученое.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вадим, лук только не добавляй,тогда вообще всё потечёт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта