Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из ку�

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кавказские специи - по вкусу

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же баранины.


В качестве дополнения к куриному фаршу в моём рецепте взят мелко нарезанный репчатый лук и кавказские специи, что придает этому блюду особый шарм и вкус. На роль гарнира для люля-кебаба из курицы подойдут любые овощи.


Для приготовления куриного фарша подготовьте куриное мясо и репчатый лук.

Куриное филе и репчатый лук


Промолоть только мясо. Лук нарезать тонкой соломкой маленького размера.

Промололи куриное филе


Посолить и поперчить, добавить специи, перемешать. Полученный фарш хорошенько отбить, пока он не станет вязким.

Добавили специи в куриный фарш


Из полученного фарша вылепить колбаски небольшого размера, которые нанизать на заранее (за 30 минут) замоченные в воде бамбуковые палочки. Это и будут наши люля-кебабы из курицы.

Сырой люля-кебаб из курицы


Каждый люля-кебаб обжарить на гриле или сковороде со всех сторон.

Обжариваем люля-кебаб из курицы


Обжаривать до полной готовности, следя, чтобы люля-кебабы были прожарены одинаково со всех сторон.

Люля-кебаб из курицы


Готовый люля-кебаб из курицы выложить на тарелку, добавив к нему свежий салат и овощи.

Рецепт люля-кебаба из курицы


Приятного аппетита!


Люля-кебаб из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Ещё один рецепт люля-кебаб  из курицы. В фарш я добавляю помидоры, кинзу и адыгейскую аджику.....но жарю правда на мангале на решётке гриль. Получаются вкусные, сочные, просто пальчики оближешь.
1
ответить
luba.smagina
Очень легко,просто и красиво!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта