E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб из свинины на мангале

Очень вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, приготовленное на открытых углях. Для сочности используем курдючный жир и много лука.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 2,5 кг

Курдючный жир - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира - 1,5 ч.л.

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Широкие шампуры для люля-кебаба
  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале.


Мясо нарежьте на крупные кусочки.


Прокрутите через мясорубку с насадкой для крупного помола.


Лук и курдюк НЕ прокручиваем!


Репчатый лук очистите и нарежьте острым ножом очень мелко, выложите в фарш.


Подмороженный курдючный жир нарежьте очень мелко, выложите в фарш.


Добавьте соль, перец, зиру.


Фарш вымесите руками, слегка отбейте, понадобится около 10 минут (можно замесить в тестомесе). Фарш должен слегка посветлеть и обязательно должны появиться волокна, в противном случае фарш может упасть с шампура.


Готовый фарш затяните пленкой и уберите в холодильник на пару часов.


За это время разожгите дрова в мангале.


Подготовленные угли распределите по всему мангалу ровным слоем.


Или купите готовые угли, с ними проще, но мы предпочитаем делать сами.


Насадите фарш на шампуры, важно чтобы не было пустот и края плотно прилегали к шампурам.


Установите шампуры на мангал. Как только заготовки слегка побелеют, сразу переворачивайте.


Очень важно часто крутить, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и не отвалится во время жарки.


Как только начнет капать прозрачный сок, люля-кебаб готов, можно снимать.


Подают люля-кебаб в горячем виде со сладким репчатым луком, со свежими овощами и соусом из томатов и зелени.


Приятного аппетита!


Люля-кебаб из свинины на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ох, как манит разносик с заготовками насаженнными! Беру фсё: и ляли, и соус, и хлебушек там вижу испеченный, насыпайте всё!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, бери все, не стесняйся даже 
Нравится
(0)
ответить
Галюша , этого от рождения не додано
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, тогда побольше набирай 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта