E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соль - по вкусу.

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.


Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе


Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Кочан капусты в кастрюле


Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Отварные капустные листы


Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Ингредиенты для начинки голубцов


Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Добавить рис


Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш для начинки голубцов


У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Завернуть начинку в капустный лист


Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Сложить голубцы в кастрюлю


Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Соус сметанный


Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Добавить чеснок в соус


Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Перемешать ингредиент для соуса


Добавляем соус к голубцам.

Добавить соус к голубцам


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Влить воду в кастрюлю


Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Добавить лавровый лист


Еще через 30 минут выключаем.

Выключить голубцы


Голубцы в сметанном соусе готовы!

Фото голубцов в сметанном соусе


Подаем на обед или ужин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
А я сначала обжариваю голубцы ,а затем тушу в соусе, подаю с картофельным пюре.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Выглядит не очень аппетитно. Батон в данное блюдо не добавляют.Это не котлеты.Фарш и так очень нежный. Голубцы нужно перед тушением обжарить.. тогда они будут и вкуснее и румянее выглядеть. Добавить ярких красок( томат, перчик болгарский).
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные блондины получились :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Спасибо за блондинов!!
Нравится
(0)
ответить
И правда- блондинистые голубцы, не видела еще таких))))
Нравится
(0)
ответить
Ну это понятное дело, само собой:))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Они такие потому, что соус сметанный. Если добавить помидоры, то они станут розовыми. :-))
Нравится
(0)
ответить
как аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта