E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соль - по вкусу.

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.


Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.

Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе


Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.

Кочан капусты в кастрюле


Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.

Отварные капустные листы


Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.

Ингредиенты для начинки голубцов


Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.

Добавить рис


Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фарш для начинки голубцов


У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.

Завернуть начинку в капустный лист


Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Сложить голубцы в кастрюлю


Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.

Соус сметанный


Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.

Добавить чеснок в соус


Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.

Перемешать ингредиент для соуса


Добавляем соус к голубцам.

Добавить соус к голубцам


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.

Влить воду в кастрюлю


Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.

Добавить лавровый лист


Еще через 30 минут выключаем.

Выключить голубцы


Голубцы в сметанном соусе готовы!

Фото голубцов в сметанном соусе


Подаем на обед или ужин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
А я сначала обжариваю голубцы ,а затем тушу в соусе, подаю с картофельным пюре.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Выглядит не очень аппетитно. Батон в данное блюдо не добавляют.Это не котлеты.Фарш и так очень нежный. Голубцы нужно перед тушением обжарить.. тогда они будут и вкуснее и румянее выглядеть. Добавить ярких красок( томат, перчик болгарский).
Нравится
(3)
ответить
Какие аппетитные блондины получились :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Спасибо за блондинов!!
Нравится
(1)
ответить
И правда- блондинистые голубцы, не видела еще таких))))
Нравится
(0)
ответить
Ну это понятное дело, само собой:))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Они такие потому, что соус сметанный. Если добавить помидоры, то они станут розовыми. :-))
Нравится
(0)
ответить
как аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта