E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде

Вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать на стол и в сочетании с гарниром (любым на ваш выбор), и просто так - с хлебом или свежими овощами. Готовится всё очень просто: нарезаем овощи кубиками и тушим с фаршем, предварительно обжарив лук.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (600 г)

Фарш - 400 г

Помидоры - 3 шт. (220 г)

Лук - 2 шт. (170 г)

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.65
  • Ж: 7.01
  • У: 4.57

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с фаршем на сковороде (с помидорами) подготовьте необходимые продукты. Фарш можете брать любой (у меня свино-говяжий).


Приступим. Нарезаем лук меленько. И отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности.


Пока жарится лук, очистим баклажаны от темной кожицы (хотя это не обязательно, просто моему мужу так больше нравится). И нарезаем баклажаны кубиками.


Затем кладём баклажаны к луку и обжариваем их слегка, минут 5. Если масла вам покажется маловато, то подлейте. Баклажаны его очень любят)))


Далее добавляем фарш и нарезанные меленько помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, 25 минут. Кстати, кожицу с помидоров можно также снять, но на этот раз я поленилась и не сделала этого))) При необходимости можно чуть-чуть подлить водички, но мне не потребовалось. Всё и так хорошо тушилось в собственном соку.


В конце кладём измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку, кориандр, сахар и лаврушку. И тушим баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде ещё минут 10 до готовности.


Тушеные баклажаны с фаршем готовы! Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами или просто с хлебушком.


Кушайте на здоровье!


Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта