E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.

Ингредиенты

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

  • 224 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки с баклажанами, покрытой аппетитной сырной корочкой.


Подготовим продукты по списку.


Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем плодоножки. Нарезаем кружками толщиной полсантиметра.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, затем огонь убавляем. Выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до умеренного зарумянивания. Можно обжаривать одновременно на двух сковородках.


В другую сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла, кладем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до мягкости, примерно минут 5. Не забываем помешивать.


Затем к луку добавляем измельченный чеснок, перец, корицу и орегано. Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, в течение минуты на небольшом огне.


Добавляем в сковороду фарш. У меня свиной, вы можете использовать тот фарш, который вам больше нравится. Жарим, разбивая комочки, примерно 10 минут.


В форму выкладываем половину фарша, присыпаем половиной измельченных орехов.


Сверху раскладываем половину баклажанных кружков. Слои повторяем.


Готовим заливку. Для этого в миске соединяем яйцо, йогурт, перец и соль (по вкусу) и немного взбиваем.


Столовой ложкой распределяем заливку на верхний слой запеканки.


Помещаем форму с запеканкой в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Как только духовка разогреется до нужной температуры, засекаем время и готовим 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Заливка должна схватиться.


За 2-3 минуты до истечения времени готовки посыпаем запеканку натертым сыром.


Сытная и ароматная мясная запеканка с баклажанами готова. Подаем с пылу с жару сразу же на стол. Приятного аппетита!


Мясная запеканка с баклажанами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкусно и сытно, еще и красиво!
0
ответить
05.10.2018 в 13:55:28
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка Что вкусно и сытно полностью согласна, ну а про красоту скромно промолчу
0
ответить
06.10.2018 в 11:39:16
Сочетание замечательное! Сытная запеканка!
0
ответить
04.10.2018 в 20:59:36
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
0
ответить
05.10.2018 в 8:27:22
Маришка, это же почти Мусака-кусака!!! 
0
ответить
04.10.2018 в 19:01:07
Марина Автор рецепта
Ириш, почти мусака, но все-таки не она 
0
ответить
05.10.2018 в 8:27:11
Мясо и баклажаны - суперовое сочетание! Я буду
0
ответить
04.10.2018 в 13:53:03
Марина Автор рецепта
Ага, Олесь, очень вкусное сочетание Угощайся))
0
ответить
05.10.2018 в 8:26:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта