E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в соусе Терияки

Баклажаны в соусе Терияки

Обязательно приготовьте такие баклажаны в сезон их созревания!! Это очень и очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.


Баклажаны в соусе Терияки - это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно - кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.


Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для запекания баклажанов в соусе Терияки


Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.

Разрезать баклажаны пополам


Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.

Сделать на баклажане надрезы


Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Положить баклажаны на противень


В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.

Соединить соус Терияки и кунжутное масло


При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.

Смазать баклажаны соусом


Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт запекания баклажанов в соусе Терияки


Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.

Фото запекания баклажанов в соусе Терияки


Приятного аппетита!


Баклажаны в соусе Терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И вновь наши любимые баклажаны! Сезон начался, пора приниматься за работу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта