E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб в фольге на мангале

Люля-кебаб в фольге на мангале

Люля-кебаб легко приготовить и на мангале, например - в фольге. Вы можете использовать любой фарш, но помните, что в говяжий нужно добавлять немного сала. Тогда люля-кебаб из говядины не будет пересушенный. Я же использую куриный фарш и приправу, включающую в себя сушеный лук.

В фарш не добавляются ни яйца, ни хлеб. Он вымешивается и отбивается до белых нитей, чтобы колбаски отлично держали форму как в фольге, так и на шампурах. Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.38
  • Ж: 12.25
  • У: 0.69

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!


Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Возьмите его в руку и киньте обратно в емкость. Проделывайте такие манипуляции примерно 2-3 минуты, пока фарш не будет тянуться нитями. Вы выбьете из него все пузырьки воздуха и сделаете его цепким.


Нарежьте фольгу прямоугольниками и смажьте растительным маслом. Разделите фарш на части и каждую из них скатайте в руках в виде округлой колбаски. Выложите на фольгу.


Таким образом поступите и с остальными частями фарша, а затем закрутите края фольги, получая колбаски.


Разожгите угли в мангале и обжарьте другие блюда, например - шашлык. Когда жар немного спадет, выложите на решетку мангала люля-кебаб в фольге и запеките примерно по 6-8 минут с каждой стороны.


Так как люля-кебаб готовится в фольге на мангале, то колбаски не получатся румяными. Аккуратно разверните фольгу и дайте пару выйти.


После чего выложите их на тарелку и подайте с овощным салатом, луковой нарезкой, соусами и хлебом.


Приятного вам!


Люля-кебаб в фольге на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта