E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из курицы в аэрогри

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Приготовим вкусный, сочный люля-кебаб из курицы в аэрогриле. Это настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Всего за 15 минут на вашем столе - вкусный, сытный и ароматный обед или ужин. Как дополнение к люля-кебабу можно подать лаваш, маринованный или свежий лук, много зелени и овощей!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Куриные бедра - 400 г

Лук - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая петрушка - 30 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.9
  • Ж: 7.05
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также нужно добавить много лука и зелени, для аромата - специи и сладкий перец.


Куриные бедра помойте и обсушите, срежьте мясо с кости и кожи. Лук очистите.


Мясо с луком измельчите в блендере или в мясорубке.


К куриному фаршу добавьте измельченные в фарш куриные бедра с луком.


Сладкий перец нарежьте мелко, также измельчите зелень. По желанию можно нарезать также мелко и острый перец чили. Зелень возьмите на ваш вкус.


К куриному фаршу добавьте нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Чтобы люляшки не развалились при выпечке, я добавила немного кукурузного крахмала (можно и картофельный).


Полученный фарш тщательно перемешайте и отбейте об миску несколько раз, пока он не станет вязким и плотным.


Далее можно формировать люля-кебабы. Можно насадить их на шпажки, которые нужно предварительно вымочить в холодной воде минут 10, а можно и без них. Слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие, продолговатые «котлетки». Уложите их на решетку в чашу и готовьте люля-кебаб из курицы в аэрогриле 10-12 минут при температуре 200 градусов.


Из данного количества продуктов у меня получилось 6 готовых куриных люля-кебабов. Выпекала в два подхода.


Подавайте с маринованным луком, лавашем, зеленью и овощами!


Я подавала с маринованным луком с кетчупом. Приятного аппетита!


Люля-кебаб из курицы в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как уже хочется 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна,
Нравится
(0)
ответить
мега аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный лук в кипятке с уксусом

Кнели из индейки

Заливной пирог с вишней и творогом

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Овощной суп с птитимом

Творожная галета с яблоками ПП

Запеченный лук с сыром в духовке

Бургер с сосиской

Равиоли с тунцом

Гречка с мясом и кабачком

Печенье «Паутинка»

Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой
Мобильная версия сайта