Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также нужно добавить много лука и зелени, для аромата - специи и сладкий перец.
Куриные бедра помойте и обсушите, срежьте мясо с кости и кожи. Лук очистите.
Мясо с луком измельчите в блендере или в мясорубке.
К куриному фаршу добавьте измельченные в фарш куриные бедра с луком.
Сладкий перец нарежьте мелко, также измельчите зелень. По желанию можно нарезать также мелко и острый перец чили. Зелень возьмите на ваш вкус.
К куриному фаршу добавьте нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы люляшки не развалились при выпечке, я добавила немного кукурузного крахмала (можно и картофельный).
Полученный фарш тщательно перемешайте и отбейте об миску несколько раз, пока он не станет вязким и плотным.
Далее можно формировать люля-кебабы. Можно насадить их на шпажки, которые нужно предварительно вымочить в холодной воде минут 10, а можно и без них. Слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие, продолговатые «котлетки». Уложите их на решетку в чашу и готовьте люля-кебаб из курицы в аэрогриле 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 готовых куриных люля-кебабов. Выпекала в два подхода.
Подавайте с маринованным луком, лавашем, зеленью и овощами!
Я подавала с маринованным луком с кетчупом. Приятного аппетита!
Написать комментарий