| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый деньВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из курицы на каждый день (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное,... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный) Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана (йогурт) - 1 ст.л. Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Итак, приготовим все необходимые продукты.
 
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
 
 Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зучика Мука -  2 ст.л. Порошок карри - щепотка Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
 
Куриное филе нарезать... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Спагетти или лапша - 200 г Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра. 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 700 г Сливки 20% - 150 мл Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 2 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
					  Популярный рецепт
							
							Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром. 
								ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сметана - 150 г Морковь - 1-2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Мука - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу Вода - 150 мл 
					  Популярный рецепт
							
							Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу. 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Молотая сладкая паприка - 2 ст. л. Сушеный базилик - 1 ч. л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро. 
								ИнгредиентыКурица - 250 г Макароны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Зелень - по вкусу Чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
 
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим... 
								ИнгредиентыРецептура на 300 г готового блюда:Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 гДля соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г 
					  Популярный рецепт
							
							Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое). 
								ИнгредиентыФиле куриной грудки - 700 г Молодой кабачок - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр "Гауда" - 70 г Свежий укроп - 4 веточки Чеснок - 2 зубчика Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Курицу нарезать кусочками.
 
В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию).
... 
								ИнгредиентыКурица - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Лук красный - 2 шт. Перец чили и соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 750 г Соевый соус - 100 г; Ананасы консервированные - 150 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахар - 50 г Томатная паста - 2 ст.л. Смесь перцев - по вкусу. Соль - по вкусу. Петрушка - несколько веточек 
					  Популярный рецепт
							
							
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло растительное - 80 мл Паприка молотая - 0,5 ч.л. Вода - 360 мл Сметана 20% - 200 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.
... 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Соль и перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1 стакан Сметана - 0.5 стакана Кипяток - 1.5 стакана Мука - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Приготовленную в мультиварке гречку с куриным филе с удовольствием съедят даже... 
								ИнгредиентыКрупа гречневая – 1 стакан Куриная грудка (или филе) – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук - 1 шт. Базилик сушеный – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Томатная паста - 2 ст.л. Вода – 1,5 стакана Укроп – небольшой пучок Масло подсолнечное 
					  Популярный рецепт
							
							
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Гречка - 250 г Растительное масло - 30 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							В этом рецепте мы будем готовить закусочные маффины с курицей и сыром. Идея этого рецепта взята из буклетика, привезенного из Италии. 
								ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Оливки - 10 шт. Лук зеленый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Масло оливковое - 100 мл Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 11 г Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Куриное филе - самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт.Маринад: Соус соевый - 4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соус чили - по вкусу Хмели-сунели - щепотка Специи - по желанию 
					  Популярный рецепт
							
							Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток. 
								ИнгредиентыКуриный окорочок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Вермишель - 150 г Кабачок - 1 шт. Петрушка - 5 веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Масло растительное - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
					  Популярный рецепт
							
							
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Горчица зерновая - 1,5 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.
Куриная грудка - самая... 
								ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 небольшой кочан Куриная грудка - 450 г Пшеничная крупа - 60 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1.5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Бульонный кубик - по желанию Зелень любая - пару веточек 
					  Популярный рецепт
							
							
Итак, подготовим следующие продукты.
 
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
 
Лук и сладкий... 
								ИнгредиентыСпагетти - 200 г Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно! 
								ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Шампиньоны свежие - 250 г Сметана - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
 
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На... 
								ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Крупный красный сладкий перец - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Щепотка молотого красного острого перца.Для соуса: Соевый соус - 8 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. без верха; Крахмал - 1 ч.л. без верха. 
					  Популярный рецепт
							
							Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой. 
								ИнгредиентыГречневая крупа - 230 г Куриное филе - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Специи 
					  Популярный рецепт
							
							
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с... 
								ИнгредиентыКуриное филе – 650 г Кефир – 200 мл Кукурузный крахмал – 60 г Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 100 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
 
Для приготовления куриного... 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Панировочные сухари - 1 стакан Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - 1 щепотка Мука пшеничная - 1 стакан Мускатный орех - 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл. 
					  Популярный рецепт
							
							
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на... 
								ИнгредиентыКурица - 1300 г Картофель - 1 кг Сливки 33-35% - 150 мл Чеснок - 1 головка (маленькая) Репчатый лук - 1 шт. (средняя) Растительное масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. (без горки) Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется... 
								ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 литра:
 Шампиньоны крупные - 3 шт. Картофель средний - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленный - 100 г Голень куриная - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лук зеленый - для подачи Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Бекон - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно "Вкусняшка" и никак иначе:)) Так как салат получается очень вкусным и нравится всем, его можно и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежие огурцы - 200 г Репчатый лук - 80 г Вода кипячёная - 150 мл Соль для заправки салата - по вкусу Соль для маринования лука - 0,3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % - 1 ст.л. Куриная грудка - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Свежие шампиньоны - 300 г Крупный репчатый лук - 1 шт. Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г Сметана 20% - 250 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливочное масло - 40 г Молотый мускатный орех - щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
 
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Маргарин - 125 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 3 ст. л. Мука - 250 г Соль - 1/3 ч. л. Разъемная форма - 24 см. 
Для начинки:
 Куриное филе - 330 г Грибы (шампиньоны) - 250 г Лук репчатый - 180 г Помидоры черри - 14 шт. Соль, черный молотый перец. 
Для заливки:
 Сыр твердый - 150 г Сливки (33%) - 300 мл. 
																																																																		199 ккал 60 мин 969Алена 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Болгарский перец - 150 г Рисовый уксус - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Консервированный ананас - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Имбирь - 10 г Чеснок - 2 зубка Сахар - 3 ч.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.
 
Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный окорочок - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки и укропа - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Болгарский перец - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 500 г Рис – 300 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл 
Дополнительно:
 Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица/куриное филе - 300-500 г 
Маринад:
 Соевый соус - 1 ст.л. Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Лапша - 200 г Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лук зеленый - 3-4 шт. Имбирь корень - 5 см Чеснок - 1 зубчик Острый перец - по вкусу Сладкий перец - 2-3 шт. Морковь - 0.5 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы - по желанию Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, яйца, сметана, майонез, сода, уксус и соль.
 
В глубокой посуде взбить яйца венчиком.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сметана 20% - 200 г Яйцо 1 категории - 4 шт. Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.) Майонез - 30 г (1 ст.л.) Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Филе куриное - 300 г Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 2 пера Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 кг Рис длиннозернистый - 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка - по 1 пучку Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу) Вода – 3 литра 
Специи:
 Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 200 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - 1 щепотка Белый хлеб - 2 кусочка Свежая зелень - 1 веточка Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (крупная) - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 30 г Перец черный (молотый) - по вкусу Чеснок - по вкусу Укроп (свежий) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 штуки; Молоко - 3 столовые ложки; Филе куриной грудки -  300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
																																																																		211 ккал 60 мин 390Zoya7 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. Помидоры черри крупные - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Люля-кебаб на сковороде:
 Куриное филе - 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки 
Для кебаба в духовке дополнительно:
 Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный  – 1 шт. (по желанию) 
Красный маринованный лук:
 Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) - 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка - 5 стеблей (по желанию) 
Маринованный лук «классический»:
 Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
 
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Куриное филе - 1 шт. Бекон - 50 г Сливки - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Сыр Пармезан - 50 г Базилик свежий - 10 г Оливковоое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка крупная - 4 шт. Курятина - 100 г Ветчина - 25 г Шампиньоны - 3 шт. Сметана - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Вода - для варки картошки  
										
								
									
									
																					
											
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.
 
Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь сухой - 1,5 ч.л. Перец чили - 1 шт. Арахис жареный - 40 г Лук зеленый - 1 ст.л. Масло 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше) Масло кунжутное - 1 ст.л. Уксус темный бальзамик - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Помидоры черри - 70 г Картофель - 100 г Морковь - 70 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 70 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубка Растительное масло - 3 ст.л. Перец чили - 0,5 шт. Приправа для курицы - 10 г Бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Состав и соотношение 11 ингредиентов, из которых состоит приправа для курицы в сети KFC засекречена да и сам способ приготовления тоже не разглашается, но если вы хотите, чтобы домочадцы предпочли ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8 штук; Специи для курицы - около 2 ст. ложек; Молоко - 1 стакан; Яйцо - 1 штука; Мука - 1,5 стакана; Кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана; Соль - 0,5-1 ч.л. (по вкусу); Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Шампиньоны свежие - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Полутвердый сыр - 50 г Сливки (20%) - 300 мл. Зелень укропа - 3-4 веточки; Растительное масло для жарки; Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Вода - 2 л Соль и перец черный молотый - по вкусу Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки или бедра – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир - 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Соевый соус - 1 ст. л. Сладкий перец красный - 1 шт. Имбирь - кусочек в 1 см. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл. Молотый чили - 3 щепотки Чёрный молотый перец - 3 щепотки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
 
Им не нужно уделять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 800 г Соевый соус - 90 мл Чеснок - 25-30 г Карри - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!
 
Куриное мясо промойте в воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Кипяток - 500 мл Филе куриное - 450 г Растительное масло - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (крупная) - 1 шт. Свежие шампиньоны - 300 г Средняя луковица - 1 шт. Сливки (22%) - 300 мл. Растительное масло для жаренья - 30 мл. Укроп - 3 веточки Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны большие - 8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриное бедро отварное - 300 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |