| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Сакэ - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого 
										
								
									
									
																					
											
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Растительное масло - для жарки Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу) Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу) Сыр - 150-250 г (по вкусу) Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт. Соль - по вкусу Молотый  острый перец - по вкусу Молотый кумин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 115 г Масло подсолнечное - 40 г Лук зелёный сушёный - 1 ст.л. Укроп сушёный - 1 ч.л. Кориандр семена - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубка Уксус яблочный - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итальянский «Цезарь» с курицей... Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что «Цезарь» - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат - 30 г Курица - 50 г Сыр - 15 г Сухарь белый - 5 г Яйцо - 1 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Соль, перец, уксус - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л. Петрушка - 0,5 пучка Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Базилик, петрушка, орегано – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Вода – 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (грудки или бедра) - 350 г Перец сладкий - 150 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт. Вок-соус - 150 мл Масло рафинированное для жарки - 50 мл Масло кунжутное темное - по вкусу Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное отварное - 2 шт. (250-300 г) Огурец - 1 шт. Чернослив - 8-10 шт. Ядра грецких орехов - 50-60 г Яйцо куриное отварное - 2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Зеленый лук - 3-4 стебля Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 800 гр Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - 3 зубчика (опционально) Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, - из разряда "похудательных" :-) Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что "потечет", а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Сельдерей - 3 шт. Вареная куриная грудка - 1 шт. Йогурт - 1-2 ст.л. Смесь перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Гречневая лапша соба - 150 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корень имбиря - 10 г Чеснок - 2 зубка Соевый соус - 4 ст.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кунжутное масло - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Петрушка - 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 2-3 филе Салат листовой - 1 кочан Грейпфрут - 1 шт. Огурец - 2 шт. Лук - 1 небольшая головка Лимон - 1/4 шт. Кунжут - для подачи Растительное масло - для жарки 
Вариант заправки:
 Растительное масло - 2-3 ст.л. Апельсин - 1/3 шт. Вустерский соус - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Мёд - до 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
Дополнительно:
 Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
 
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Тыква - 100 г Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г Сливки 15 % - 100 мл Куриные яйца - 2 шт. Соль, специи - по вкусу 
																																																																																																																													103 ккал 40 мин 134Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г Мука - 200 г Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 2-3 ст.л 
Начинка:
 Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 100 г Куриное филе - 200 г Брокколи - 200 г Соль - по вкусу 
Заливка:
 Сливки 20-30% - 200 мл Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.
 
И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 200 г Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки) Сода пищевая - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Лимонный сок Соль по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.
 
Поместите кашицу из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 1 кг Кефир – 300 мл Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Горчица – 2 ч.л. Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.
 
Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2–4 шт. Сливки жирные – 200 мл Бульон - 200 мл Лимон – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.
 
Куриную грудку порезать крупными кусками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 100 г Макаронная засыпка – 100 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 280 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Сыр голландский - 120 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 200 г Сельдерей - 3-4 черешка Картофель - 2-3 шт. Капуста пекинская - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Масло сливочное - 70 г Майонез - 1/2 стакана Мука - 3 чашки + запас Разрыхлитель - 2 г Поваренная соль - 1/2 ч.л. Куриный желток - для смазывания 
Для начинки:
 Курица - 1/2 тушки Репчатый лук - 2-3 головки Картофель - 1 шт. Морковь - 0.5-1 шт. Петрушка - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Черный перец - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны длинные - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Острый соус или перец - по желанию Специи Соль Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 150 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Лук - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Сыр плавленный - 100-150 г Зелень - несколько веточек Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (ножки, крылья) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Тыква - 150 г Кабачок - 150 г Картофель - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично ...
										
																			 
										ИнгредиентыФранцузский багет - 0,5 шт. Куриное филе - 270 г Твёрдый сыр - 30 г Помидор - 100 г Укроп - 3 веточки Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошек - 5 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе/курица – 800 г Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. небольшого размера Цедра лимона - 1 шт. Сок лимона - 0.5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 360 г Лук - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Яичный желток - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 1 кг Вино белое сухое - 150 г Вода - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 30 г Масло сливочное - 1 ст.л. Баклажан - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчик Петрушка - 1 пучок Картофель - 6 шт. Мука - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |