| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Орехи грецкие - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 15 г Масло сливочное - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Картошка - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1.5 шт. 
Соус для маринада:
 Сметана - 200 г Соус чили остро-сладкий - по вкусу Хмели -сунели - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубчика 
																																																																																																																													125 ккал 100 мин 270Лана 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Кефир - 200 мл Соль - по вкусу Сушеный базилик Черный молотый перец Приправа карри - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 800 г Чеснок - 3-4 зубочка Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л. Соль, черный молотый перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 600 г Куриная грудка - 400 г Сало - 100 г Чеснок - 1 головка Горчица дижонская - 2 ст.л. Орех мускатный - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свиные кишки - 180 см 
										
								
									
									
																					
											
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - около 600 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 головка Брокколи - 8 соцветий Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 2 щепотки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром - простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица – 0.5 кг Сыр плавленный -180-200 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0.5 кг Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Лук зеленый – 0.5 пучка Петрушка – 0.5 пучка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Вода – 2.5 л 
										
								
									
									
																					
																
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
 
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 600 г Репчатый лук (мелкий) - 4 шт. Сладкий красный перец - 1 шт. Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт. Чеснок - 3 зубчика Корень имбиря - 2 см. Соевый соус - 100 мл. Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха) Растительное масло для смазывания решетки или противня Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт 
										
								
									
									
																					
											
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Стручковая фасоль - 100 г Вино белое сухое - 150 мл Бульон куриный - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр Пармезан - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
В интернете довольно много салатов под названием "Сказка", и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Шампиньоны свежие - 150 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Орехи грецкие - 7-8 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 450 г Курица отварная - 250 г Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу 
																																																																																																																													424 ккал 80 мин 171Мария 
										
								
									
									
																					
											
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (белое мясо) - 500 г Куриное мясо - 200-300 г Печень куриная - 200 г Чеснок - 3 дольки Молотый мускатный орех - 1 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Молоко - 20 мл Бальзамический уксус - 1 ст.л. Желатин - 8 г Пакет для запекания 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
 
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Цветная капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - для жарки Приправа для курицы - по вкусу Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 1.5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Перец чили - 20 г Лук зеленый - 30 г Сахар коричневый - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соевый соус светлый - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кайенский перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья – 1 кг Кока-кола - 1 л Растительное масло – 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. с горкой Соевый соус – 1 ст.л. Соус чили – 1 ст.л. 
Для подачи (по желанию):
 Зеленый лук – 1 стебель Кунжут – 1 щепотка Хлеб – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (400-450г) Сыр "Мраморный" - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 70 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Лимон - 0,5 шт. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки Сухари панировочные - 5-6 ст.л. Мука - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Паприка (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Куриные бёдра - 6 шт. Чёрный чай - 4 ч.л. Вода - 500 мл Лимон - 4 кружочка Соль, перец ч/м - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 упаковки Куриная грудка - 3 шт. Сыр твёрдых сортов - 100 г Капуста белокочанная - 100 г Огурцы маринованные - 3-4 шт. Помидор свежий - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Морковь свежая - 1 шт. 
Для соуса:
 Майонез - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка - 1 ч.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное - для жарки Соль, специи для курицы 
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра с картошкой в духовке - отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Картофель - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Кефир - 300 мл Итальянские травы - 3 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Перец болгарский - 100 г Помидоры - 100 г Баклажаны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазки блюда 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Карри - 2 щепотки Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Для приготовления в духовке:
 Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) 
Для приготовления во фритюре:
 Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости 
Соус:
 Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная  паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Чыхыртма из курицы - очень вкусное, нежное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Чыхыртму подают как гарнир к откидному плову, но и как самостоятельное блюдо это очень вкусно. Курочка получается очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Лук репчатый - 400 г Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Помидор (крупный) - 1 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Бульон куриный (вода) - 1 ст. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Картофель - 100 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 30 г Сыр плавленый - 100 г Сливочное масло - 25 г Перец черный горошком - 6 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для картофельного пюре:
 Картофель – 1.2 кг Молоко - 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. 
Начинка:
 Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки - 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки 
																																																																																																																													140 ккал 40 мин 343Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Для салата жарим яичные блинчики. Соединяем с кукурузой, отварным куриным филе, зеленью и жареным луком. Заправляем майонезом, м-м-м вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) - 250-300 г Яйцо - 3 шт. Репчатый лук - 150 г Консервированная кукуруза - 200 г Чеснок - 1-2 крупных зубчика Укроп - 10-20 г Растительное масло - 3 ст.л. Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Коренья сушеные - 1 ч.л. Картофель - 5 шт. Чеснок - 1-2 зубца Лавровый лист - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |