E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка, фаршированная

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром - прекрасный вариант быстрого в приготовлении, легкого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. По своей сути блюдо представляет собой союз запеченного куриного филе и ключевых компонентов салата «Капрезе»: помидоров, моцареллы и базилика, за что и получило еще одно, народное название - «Курица капрезе».


Блюдо простое, легкое в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, ароматными листьями базилика и сушеными травами, куриная грудка получается сочной и нежной, а окутывающие ее аппетитные, сливочные на вкус нити расплавленной моцареллы придают блюду поистине неповторимый шарм. Попробуйте!


Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром


Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.

Сделать на мясе надрезы


Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

Положить куриное филе в форму


Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

Порезать помидоры и сыр


В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовить маринад


Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

Смазать мясо маринадом


Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.

Положить помидоры, сыр и базилик


Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

Фото куриной грудки с помидорами и сыром


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.

Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Аппетитная грудка!
0
ответить
26.08.2018 в 20:25:02
Какая аппетитная гармошка, вот я бы на ней сыграла бы с утра!
0
ответить
25.08.2018 в 9:20:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта