E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, фаршированная

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. По своей сути блюдо представляет собой союз запеченного куриного филе и ключевых компонентов салата «Капрезе»: помидоров, моцареллы и базилика, за что и получило еще одно, народное название - «Курица капрезе».

Блюдо простое, легкое в исполнении, но на вкус получается очень аппетитным и весьма эффектно выглядит на тарелке. Дополненная сочными ломтиками помидоров, ароматными листьями базилика и сушеными травами, куриная грудка получается сочной и нежной, а окутывающие ее аппетитные, сливочные на вкус нити расплавленной моцареллы придают блюду поистине неповторимый шарм. Попробуйте!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 18.76
  • Ж: 6.63
  • У: 0.91

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 68 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
579 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления куриной грудки с помидорами и сыром вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром


Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.

Сделать на мясе надрезы


Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.

Положить куриное филе в форму


Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.

Порезать помидоры и сыр


В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовить маринад


Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.

Смазать мясо маринадом


Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.

Положить помидоры, сыр и базилик


Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.

Фото куриной грудки с помидорами и сыром


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.

Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром


Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная грудка!
Нравится
(3)
ответить
Какая аппетитная гармошка, вот я бы на ней сыграла бы с утра!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта