E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами

Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами

Интересный рецепт приготовления куриного филе с инжиром и сливами.

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Инжир - 4-5 шт.

Слива "Венгерка" - 5-6 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы приготовим шашлычки из куриного филе, которые можно поставить не только на семейный обед, это просто отличная идея для любого семейного застолья. Попробуйте как-нибудь, это очень вкусное и красивое внешне блюдо.


Для приготовления куриных шашлычков с инжиром и сливами подготовьте необходимые продукты по списку. Куриное филе обязательно моем под проточной водой, обрезаем все пленки и жир, бумажными полотенцами обтираем досуха. Инжир и сливы также моем под проточной водой.


В глубокой миске нужно смешать соевый соус, постное масло, белый винный уксус, кленовый сироп или жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, поперчите по вкусу и, при желании, посолите.


Выложите в маринад нарезанное куриное филе крупным кубиком, оставьте мариноваться минут хотя бы на 30, время от времени перемешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно.


В это время нужно разрезать каждую сливу вдоль пополам, удалить косточку. Инжир нарезаем на четвертинки.


На деревянные шпажки нанизываем замаринованное куриное филе, чередуя его с ломтиками инжира и слив.


Противень выстелите фольгой, выложите на него шашлычки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с шашлычками, запекайте под верхним грилем 20 минут.


Подавайте вкуснейшие и полезные шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами сразу же после приготовления.


Подавать шашлычки можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Идеально подойдет рис, макароны или картофельное пюре.


Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ах, красавцы! Причем я больше хочу печеный инжир, нежели куриное мясо, балованная наверное!
Нравится
(0)
ответить
Ууу, какая вкуснотища и красотища!
Нравится
(0)
ответить
Думается мне, что вкусно вам было, вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта