E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы в духовке на

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются всегда нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Куриное бедро большое - 2 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - щепотка

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)


Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках


В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Приготовить маринад


Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Положить курицу в маринад


Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Нанизать мясо на шпажки


Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Фото шашлыка из курицы в духовке на шпажках


Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Замечательный шашлычок, пора на природу!
0
ответить
07.03.2017 в 17:19:06
Татьяна Автор рецепта
Алла, пока рано, приходится в духовке
0
ответить
07.03.2017 в 19:57:10
Мимо таких румяных шашлычков, нельзя спокойно пройти мимо. 
0
ответить
07.03.2017 в 17:00:02
Татьяна Автор рецепта
Света, эт точно, мой любитель не прошел
0
ответить
07.03.2017 в 19:56:31
Мои бы тоже ну никак не обошли 
0
ответить
07.03.2017 в 21:48:41
Умопомрачительная аппетитность!
0
ответить
07.03.2017 в 14:18:56
Татьяна Автор рецепта
огромное вам мерси как говорила Проня Прокоповна)))
0
ответить
07.03.2017 в 19:56:00
Деть, небось, заценил?))))
0
ответить
07.03.2017 в 9:22:18
Татьяна Автор рецепта
все до единого чесслово, хотела написать, что две порции, но так как они "ушли" за 1 минуту, рука не поднялась))))))))))))
0
ответить
07.03.2017 в 19:54:57
Тань, у меня с этими порциями та же беда! Что для всех 5 порций, для моего семейства - две максимум!
0
ответить
08.03.2017 в 3:31:59
Миланика
Ах, какой шашлычок! Сил нет смотреть, хАчуууу...
0
ответить
07.03.2017 в 7:07:51
Татьяна Автор рецепта
Люд, угощайся, плиз
0
ответить
07.03.2017 в 19:53:51
Как-же красиво и аппетитно! Рецепт забрала, есть над чем работать!
0
ответить
07.03.2017 в 0:33:03
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь, у тебя получится лучше и вкуснее)))
0
ответить
07.03.2017 в 19:53:26
Насмешила до слёз!!! Танюш, ты профи!
0
ответить
07.03.2017 в 20:56:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта