Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из молодой капусты

Оладьи из молодой капусты

Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 180 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.


Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.


Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.


Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.


Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.


Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.


Приятного аппетита!


Оладьи из молодой капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Чудесный рецепт. Быстро и очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Слушай, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта