E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Это блюдо должно помнить старшее поколение, в 90-е его часто готовили во многих семьях. Макароны по-флотски из ливерной колбасы - недорогое, сытное и очень вкусное блюдо, которое ко всему еще и просто готовится. При желании в подливу можно положить морковь для сладости или помидоры для цвета и кислоты, все на ваш вкус. Я же предлагаю самый простой состав, продукты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 200 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.

  • 312 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 18.45
  • У: 23.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с ливерной колбасой (по-флотски) на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.


Первым делом вскипятите воду и поставьте вариться макароны согласно инструкции.


А пока макароны варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелко лук с чесноком и жарьте до мягкости на умеренном огне.


Ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками, переложите в сковороду, кратко обжарьте с луком и чесноком.


Влейте в сковороду немного воды от макарон, всыпьте натертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Качественная ливерная колбаса сейчас не содержит красителей и желатин, поэтому сразу же у вас образуется однородная подлива.


Переложите в нее макароны, быстро перемешайте и можно подавать.


Макароны с ливерной колбасой готовы! Это простой, вкусный, сытный обед из самых доступных и недорогих продуктов.


Еще немного посыпьте макароны натертым твердым сыром и подавайте к столу.


Приятного!


Макароны с ливерной колбасой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Александр
Увы, но это не макароны по флотски, они всегда делались из рубленного мяса или из фарша, сыр в них никогда не добавляли! В 90 е года колбаса была роскошью, а сыр тем более, мы делали с тушёнкой,соль,чёрный перец и лук и всё! Это было бюджетно банки хватало на 2 раза, а ливерная колбаса у нас даже в продаже не было, видно вы жили в другие времена, у вас очень дорогой рецепт по ценам 90-х и не правильный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, вы определитесь, ваш из тушенки правильный, а из ливерки нет? Речь, видимо, не про ваш регион. У нас всегда была и ливерная, и докторская, и любительская, и два вида сыра, только за ними надо было постоять в очереди с 8-ми утра. Так это в государственных продовольственных, про комиссионки с икрой, крабовыми палочками, сникерсами и маслинами вообще молчу, лишь бы были деньги. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта