E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Это блюдо должно помнить старшее поколение, в 90-е его часто готовили во многих семьях. Макароны по-флотски из ливерной колбасы - недорогое, сытное и очень вкусное блюдо, которое ко всему еще и просто готовится. При желании в подливу можно положить морковь для сладости или помидоры для цвета и кислоты, все на ваш вкус. Я же предлагаю самый простой состав, продукты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 200 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.

  • 312 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 18.45
  • У: 23.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления макарон с ливерной колбасой (по-флотски) на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.


Первым делом вскипятите воду и поставьте вариться макароны согласно инструкции.


А пока макароны варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелко лук с чесноком и жарьте до мягкости на умеренном огне.


Ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками, переложите в сковороду, кратко обжарьте с луком и чесноком.


Влейте в сковороду немного воды от макарон, всыпьте натертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Качественная ливерная колбаса сейчас не содержит красителей и желатин, поэтому сразу же у вас образуется однородная подлива.


Переложите в нее макароны, быстро перемешайте и можно подавать.


Макароны с ливерной колбасой готовы! Это простой, вкусный, сытный обед из самых доступных и недорогих продуктов.


Еще немного посыпьте макароны натертым твердым сыром и подавайте к столу.


Приятного!


Макароны с ливерной колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Увы, но это не макароны по флотски, они всегда делались из рубленного мяса или из фарша, сыр в них никогда не добавляли! В 90 е года колбаса была роскошью, а сыр тем более, мы делали с тушёнкой,соль,чёрный перец и лук и всё! Это было бюджетно банки хватало на 2 раза, а ливерная колбаса у нас даже в продаже не было, видно вы жили в другие времена, у вас очень дорогой рецепт по ценам 90-х и не правильный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, вы определитесь, ваш из тушенки правильный, а из ливерки нет? Речь, видимо, не про ваш регион. У нас всегда была и ливерная, и докторская, и любительская, и два вида сыра, только за ними надо было постоять в очереди с 8-ми утра. Так это в государственных продовольственных, про комиссионки с икрой, крабовыми палочками, сникерсами и маслинами вообще молчу, лишь бы были деньги. 
Нравится
(6)
ответить
Игорь
Александр, если вы не можете себе позволить ливерку с макаронами и кусочком сыра, значит в вашей жизни что-то не так.  Всякий рецепт индивидуален - это процесс творческий, а потому не может быть неправильным. Если получается вкусно и красиво, то значит рецепт правильный.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, ой так это же рецепт из детства,мне мама так делала в детстве, я очень любила макароны с ливерной колбасой, это вкусно, а если вы не ели в детстве, то действительно очень много потеряли, она раньше была дешевле колбасы, этим блюдом можно было легко на кормить семью, а если вам не нравится рецепт, не нужно писать свои негативы, не попробовав! спасибо автору за такой чудесный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта