E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Аймкук

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Капуста - 150 г

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Аджика сухая - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сухая - 1 ч. л.

Лапша для лагмана - 200 г

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному  вкусу  блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами, вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.


Обязательными составляющими для узбекского лагмана являются - мясо говядины или баранины, редька зеленая, перец, помидоры или паста, сельдерей, картофель или капуста. Иногда добавляют горох нут. А вот в уйгурском лагмане обязательно должны присутствовать спаржевая фасоль, трава джусай и никакой картошки. Еще в блюде играет роль форма нарезки. Если в узбекском лагмане все нарезается кубиками, то в уйгурском - обязательно только соломкой.


Для лагмана необходима специальная тянутая лапша, приготовленная и вытянутая вручную или покупная, из специальных отделов, где продают готовые замороженные продукты. Так как, не всегда есть возможность купить такую лапшу, предлагаю ее заменить на очень  тонкие и длинные макаронины, с дырочкой внутри.  Они очень похожи по форме, толщине и более всего подходят для этого блюда. Не советую брать плоскую лапшу, она не держит форму и разваливается при легком нажатии. С плоской лапшой лагман в Узбекистане не готовят.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для узбекского лагмана 


Мясо говядины нарезать маленькими кубиками.

Говядина порезанная


Подготовить лук и морковь. Если вы хотите, чтобы получилось очень похожее национальное блюдо, то морковь нарезаем кубиками, а лук тончайшей соломкой, по-восточному. 

Порезанная морковь и лук

В казане  хорошо разогреть масло и обжарить кусочки мяса до легкой румяности. Немного посолить.

Обжарка говядины


Добавить лук и морковь. Обжарить  5 минут при помешивании. А тем временем нарезать другие овощи. Для лагмана можно все нарезать заранее, тогда будет проще.

Мясо обжаренное с луком и морковью


Зеленую редьку и капусту нарезать квадратиками. Сельдерей порубить. Можно взять стебли сельдерея, но можно использовать и зелень. У меня были молодые стебельки с зеленью.

Порезанные овощи


Нарезать кубиками перец и помидоры. Обычно не принято снимать кожицу с помидор. Я взяла один острый перец, у нас его называют дунганский, но возможно, он имеет еще какое-нибудь название, и сладкий зеленый перец.  А вы поступайте по своему вкусу.

Помидоры и сладкий перец


Когда лук с морковью слегка поджарятся, добавить помидоры и перец. Помешивая обжаривать 3 минуты. 

Овощи с мясом


Затем добавить специи, соль, томатную пасту и еще поджарить минуты 3-4 все вместе. Чеснок так же порубить помельче и добавить к овощам.

Добавить специи и томатную пасту


Затем отправить в казан капусту, сельдерей и редьку. Перемешать.

Добавить овощи


Залить овощи водой в количестве 2-3 стакана. Варить 10-15 минут. Овощи не должны превратиться в кашу. Проверить на соль. Если слишком кисло, то добавить немного сахара ( щепотку или чайную ложку).

Влить кипяток


Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в порционные касы ( не пиалы, пиалы  только для чая).

Лапша отварная


Залить все подливой и посыпать свежей зеленью. Лагман по-узбекски готов!

фото лагмана по-узбекски


Приятного аппетита!

Рецепт лагмана по узбекски

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Алекс
По-моему добавляют воду в которой варилась лапша.
Завтра буду готовить.
Нравится
(1)
ответить
Василий
Рецепт не рабочий.
Сначала лук закладываем.
Затем морковку.
Только потом мясо... и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Василий, глупость несусветная. Кто ж начинает с лука? Приготовление блюд с мясом начинается с обжарки мяса. Потом добавляется лук и т. д. Василёк, учи матчасть.
Нравится
(23)
ответить
Ильдар
Василий, ты не прав
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Василий, Ты прав!
Мне первый раз узбеки готовили, я тоже думал что луку хана придет...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Василий, извините, но вы ,видимо, живёте не в Узбекистане.  У нас сначала обжаривают мясо, а затем всё остальное. Это правильно, но видимо дело вкуса. От очерёдности обжарки мяса вкус блюда различный.
Нравится
(2)
ответить
Толстяк
За время, которое Вы указали, мясо не успевает приготовиться, а овощи развариваются
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Экспериментируйте, мясо разное по качеству и мягкости. Проварите его перед закладкой овощей.
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вот и я пока не умею делать правильную лапшу на лагман,  у меня эту роль выполняют гнёзда из твердой пшеницы. В этот раз готовила с бараниной и большим количеством кинзы. Впервые добавляла зеленую редьку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
никогда не ела, а жаль, должно быть очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, надо попробовать когда-нибудь:))
Нравится
(0)
ответить
как у вас вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да, было вкусно:))
Нравится
(0)
ответить
Светик ,как вкусноооо
Нравится
(0)
ответить
Ярина
.эх....не похудеешь....
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями

Молоки в кляре

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

Морковные капкейки

Салат с сердцем свиным и корейской морковью

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Джем из апельсинов с кожурой

Диетическая запеканка из курицы (ПП)

Манник с изюмом на сметане

Ботлихский пирог

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Хумус из брокколи

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Мобильная версия сайта