E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны с тушенкой и овощами

Макароны с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 50 г

Соус чили - 1 ст.л.

Соевый соус - 50 мл.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.9
  • Ж: 6.9
  • У: 28.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и просто.


Для того чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой, мясо придется выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого ингредиента, в основном, зависит вкус блюда. Идеальный выбор - это тушеное мясо домашнего приготовления, а также баночки с маркировкой ГОСТ. Можно использовать тушенку из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индейки или курицы. Я выбрала оленину, т.к. в ней наименьшее количество жира, а вкус мяса мягкий и приятный.


Для приготовления макарон с тушенкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для макарон с тушенкой


Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Обжариваем овощи


Добавьте тушенку, тщательно разомните ее вилкой.

Добавили тушёнку


Добавьте соевый соус, соус чили, перец и специи по вкусу. Если нужно, немного посолите, но мне обычно хватает соевого соуса и соли в тушенке.

Приправили смесь


Перемешайте и тушите на среднем огне минут 10.

Тушим смесь в сковороде


Отварите макароны и перемешайте с готовой поджаркой из тушенки и овощей.

Макароны с тушенкой


Макароны с тушенкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Рецепт макарон с тушенкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Денис
Получилось очень вкусно! Теперь точно знаю как буду готовить макароны)
Нравится
(0)
ответить
Денис, спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Ну ваще обьеденья получилось сытно вкусно пол дня теперь есть не хочу реально лайтова 
Нравится
(0)
ответить
анатолий
спасибо большое  за рецепт)) давно просто макарон не ел))охото чего то такого)
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Анатолий,на здоровье! Иногда и правда хочется таких блюд поесть))))))
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
очень благодарна за подсказку такого простого и сытного блюда.иногда нет времени или настроения на кулинарные изыски,а кормить семью  надо.это чудесный вариант.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье, очень рада,то вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лена! Очень, очень аппетитно и вкусно. Тоже такое часто делаю, только вот оленину никогда не приходилось пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Ира
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Ох люблю я оленину!!!
Нравится
(0)
ответить
санек
я тоже люблю и олю и нину
Нравится
(2)
ответить
оля и нина
санек,молодец!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта