E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Паста с курицей, грибами и ово

Паста с курицей, грибами и овощным соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Паста / макароны - 250 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Грибы - 400 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты - 400 грамм;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 2 штуки;

Перец чили или халапеньо - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик, петрушка - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.


В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами


Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками. 

Овощи резанные


Тушите все вместе около пяти минут.

Обжарка овощей


Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните 

Помидоры


и потушите их с перцами на слабом огне минут десять. Посолите по вкусу.

Овощи и курица


Куриное филе нарежьте кубиками.

Куриное филе


Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Обжарка курицы

Куриное филе жаренное


Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе ещё минут 15.

Курица с грибами


Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.

Макароны отварные


Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова.
Подайте блюдо в одном из вариантов:

1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Макароны с грибами, курицей и овощным соусом, фото


2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Вкусное сочетание, блюдо на все времена:)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Лена, спасибо) всё так!



Мобильная версия сайта