E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Паста карбонара с беконом без

Паста карбонара с беконом без сливок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста карбонара с беконом без сливок готовится буквально за 10 минут - идеальное блюдо для занятого человека!

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Бекон - 120-150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 347 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.


Карбонара готовится за считанные минуты - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!


Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом без сливок


Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

Положить макароны в кипяток


В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

Обжарить лук


Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

Положить бекон


К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

Сварить макароны


Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

Добавить макароны


Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

Посыпать сыром


Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

Добавить желток


Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

Рецепт пасты карбонара с беконом без сливок


Приятного вам!


Паста карбонара с беконом без сливок — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560

Смотрите также

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ну ооочень аппетитная паста!
0
ответить
13.01.2018 в 18:07:05
Алена Прика Автор рецепта
Ах, благодарю))))
0
ответить
13.01.2018 в 18:11:01
мне очень нравятся блюда, где желток выступает в роли соуса - это очень вкусно  
0
ответить
13.01.2018 в 14:23:40
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, главное домашние яйца использовать))
0
ответить
13.01.2018 в 18:10:47
Аппетитно, Алён!
0
ответить
13.01.2018 в 14:16:08
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ренатушко!
0
ответить
13.01.2018 в 18:10:31
Очень ярко, сочно...СУПЕР!
0
ответить
13.01.2018 в 8:56:14
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
13.01.2018 в 18:10:17
кОкое все калорийное, кОкое все вкусное!
0
ответить
13.01.2018 в 6:24:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, старушко)))
0
ответить
13.01.2018 в 18:10:09
Мобильная версия сайта