E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара без сливок

Паста карбонара без сливок

Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.

Паста карбонара без сливок - простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни - Пасту карбонара.

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 385 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.

Ингредиенты для пасты карбонара без сливок


В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.

Сварить макароны


Бекон нарежем крупным кубиком.

Порезать бекон


Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон - копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.

Обжарить бекон


Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.

Отделить желток от белка


В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.

Соединить желток и сыр


С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.

Положить соус из сыра и желтка


Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.

Добавить бекон


Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.

Рецепт пасты карбонара без сливок


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара без сливок


Паста карбонара без сливок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Зойка-пересмешница
Все живы-здоровы, после сырых яиц-то?))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Бекон нужно добавлять на холодную сковородку, чтобы жир растопить. Потом туда добавляется немного воды со спагетти и активно мешается. Растопленный жир с водой дают эмульсию, получается тот самый сливочный вкус.
Нравится
(4)
ответить
Алина
Очень сухо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Алина, добрый день, в пасту после добавления желтка и сыра обязательно добавляют половник или два воды, в которой отваривали пасту. И сухо не будет!
Нравится
(8)
ответить
Не узнала тебя, Ленусь! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какие финалки аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Хороша! а я готовила карбонару без сливок с курицей и грибами - мне показалась суховатой, как тебе?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, что заглянула. Просто с сыром и яйцом мне вполне понравилось блюдо, а вот как с курицей - не знаю, даже. А какую часть курицы брала? Грудку? Жарила? Отваривала? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта