E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста карбонара без сливок

Паста карбонара без сливок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое и быстрое в приготовлении блюдо - паста карбонара без сливок. Отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 385 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.


Паста карбонара без сливок - простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни - Пасту карбонара.


Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.

Ингредиенты для пасты карбонара без сливок


В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.

Сварить макароны


Бекон нарежем крупным кубиком.

Порезать бекон


Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон - копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.

Обжарить бекон


Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.

Отделить желток от белка


В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.

Соединить желток и сыр


С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.

Положить соус из сыра и желтка


Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.

Добавить бекон


Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.

Рецепт пасты карбонара без сливок


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара без сливок


Паста карбонара без сливок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Не узнала тебя, Ленусь! Отличный рецепт!
0
ответить
18.02.2018 в 16:19:47
Какие финалки аппетитные!!!
0
ответить
18.02.2018 в 9:16:02
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
0
ответить
18.02.2018 в 13:13:44
Хороша! а я готовила карбонару без сливок с курицей и грибами - мне показалась суховатой, как тебе?
0
ответить
17.02.2018 в 6:57:06
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, что заглянула. Просто с сыром и яйцом мне вполне понравилось блюдо, а вот как с курицей - не знаю, даже. А какую часть курицы брала? Грудку? Жарила? Отваривала? 
0
ответить
17.02.2018 в 8:54:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта