E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста карбонара без сливок

Паста карбонара без сливок

Простое и быстрое в приготовлении блюдо - паста карбонара без сливок. Отлично подойдет для обеда.
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 385 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.


Паста карбонара без сливок - простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни - Пасту карбонара.


Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.

Ингредиенты для пасты карбонара без сливок


В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.

Сварить макароны


Бекон нарежем крупным кубиком.

Порезать бекон


Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон - копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.

Обжарить бекон


Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.

Отделить желток от белка


В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.

Соединить желток и сыр


С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.

Откинуть макароны на дуршлаг


Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.

Положить соус из сыра и желтка


Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.

Добавить бекон


Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.

Рецепт пасты карбонара без сливок


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара без сливок


Паста карбонара без сливок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Не узнала тебя, Ленусь! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какие финалки аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Хороша! а я готовила карбонару без сливок с курицей и грибами - мне показалась суховатой, как тебе?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, что заглянула. Просто с сыром и яйцом мне вполне понравилось блюдо, а вот как с курицей - не знаю, даже. А какую часть курицы брала? Грудку? Жарила? Отваривала? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта