E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста карбонара без яиц - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и старшим, и младшим членам семьи.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Макароны наше всё!!!! Макароны наше всё!!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара - самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан - твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.


Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

Ингредиенты для пасты карбонара без яиц


Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

Положить спагетти в кипяток


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

Обжарить лук


В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

Положить бекон


В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

Натереть сыр


Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

Добавить спагетти


Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

Добавить соус, соль и перец


Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

Фото пасты карбонара без яиц


Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Рецепт пасты карбонара без яиц


Сразу же подайте к столу. Приятного вам!


Паста карбонара без яиц — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Алёна,здравствуйте.Сражу пишу,что всё очень вкусно и замечательно!!!Моя душенька нашла простор для творчества.Мало готовить я не люблю.Чистый вес спагетти 500гр. ветчина 720гр. сыр 300гр. сливки были 25% 500мл. и 3 луковицы.Сушёный чеснок,перец,соль я тоже не пожалел.Творил я в 5 литровой кастрюле,а переселил жить в 4 литра.Вы бы знали как я люблю такие рецепты.Раньше я такие рецепты Вы уж извините макарон брал у своего Учителя Олеси,но сейчас она позабыла о нас простых тружениках.Вам спасибо за заботу о нас пожилых людях.Не бросайте нас,а то я оголодаю.Удачи.Дима.
4
ответить
11.04.2018 в 21:37:50
Алена Прика Автор рецепта
Доброй ночи, Дмитрий, очень приятно, что вы и меня навестили! Верю, что вкусно, сама не могла от тарелки оторваться, пока все не съела и было мало! Однако, такая еда очень калорийная, будьте в форме, на ужин спагетти со сливками создавать не рекомендую!
2
ответить
12.04.2018 в 22:44:25
Доброй ночи.Я с 17 лет после того как остался один питаюсь один раз в сутки и ночью часов в 3,4,5.Мне пополнеть не грозит.Ем раз в сутки примерно за час до сна,а вес максимум гуляет +-500гр.Мне все женщины завидуют и особенно конечно жена.Вот по этому мне такие рецепты нравятся.Навернул тарелочку глубокую и сладко спать.У меня такой образ жизни весь день кофе и сигареты,что наверное не здорово,но мне так комфортно уже лет 35.Я примерно лет 18 назад отошёл от дел мне просто надоело делать деньги с собой в гроб их не возьмешь.Живу только интересами семьи и плюс все мои хобби,а их хватает.Вам спасибо.Удачи.Дима.
4
ответить
13.04.2018 в 0:08:09
Алена Прика Автор рецепта
Ух ты, в одном сообщении я столько о вас узнала! Вы мой ровесник!  Тогда я вам тоже завидую, как у вас такой быстрый обмен веществ, раз можете есть на ночь такие блюда, жене привет!
1
ответить
13.04.2018 в 10:34:19
Алёна,добрый вечер.Привет передал.Если будет желание зайдите на мой профиль там я указал все свои хобби.Если посмотрите то это не всё.В планах дельтаплан,параплан и полёт в двух местном учебном самолёте с элементами высшего пилотажа.Везде я уже договорился так,что всё еще впереди.Конечно я не откажусь от хобби которые есть,а что наметил это для развития и ради интереса.Жена весь мой экстрим не одобряет,но везде ездит со мной.Она знает отговаривать меня бесполезно если я что то решил.С головой у меня порядок я всё продумываю и работаю только с профессионалами.Удачи.Дима.
3
ответить
13.04.2018 в 21:21:12
А я всё думала - что ж это такое вкусное я готовлю))) ;) 
0
ответить
09.01.2018 в 18:39:29
Алена Прика Автор рецепта
Теперь и название будешь знать!))
0
ответить
10.01.2018 в 23:49:46
Такая паста, всегда на ура уходит, хоть карбонара она, хоть не карбонара. Аппетитное фото!
0
ответить
09.01.2018 в 14:37:37
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь!
0
ответить
10.01.2018 в 23:49:32
о, ну, эту пасту любят все
0
ответить
09.01.2018 в 13:11:20
Алена Прика Автор рецепта
Любят - да, кушают - не все
0
ответить
10.01.2018 в 23:49:23
Хлеб, значит, она не ест, а пасту с беконом - эт нормально Вкусно!!!
0
ответить
09.01.2018 в 12:36:52
Алена Прика Автор рецепта
Дочерь ест)))
0
ответить
10.01.2018 в 23:49:09
Мобильная версия сайта