E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Соус Карбонара

Соус Карбонара

Ингредиенты

Паста - 250 г

Грудинка копченая - 150 г

Пармезан - 50 г

Желток яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 235 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.


Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.

Ингредиенты для соуса Карбонара


Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.

Порезать грудинку


Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.

Обжарить грудинку


В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.

Соединить яйца и натертый сыр


Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

Размешать сыр с яйцом


Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.

Отварить макароны


Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.

Смешать макароны с грудинкой


Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.

Влить соус


Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.

Фото соуса Карбонара


Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Карбонара


Соус  Карбонара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,рад тебя приветствовать.Это рецепт для меня из серии "идея твоя,а еда моя". Рецепт я не много адаптировал под себя.По привычке всё умножил на два,а самое вкусное на много больше.Фото я назвал "И ЭТО ВСЁ МНЕ ОДНОМУ" потому что жена такую пищу считает очень калорийной.И мне это нравится так как всё это моё!!! Ещё плюс твоего рецепта состоит в том,что нам пожилым людям приходится работать физически особенно учитывая мой масштаб.Сегодня мне пришлось дать нагрузку всему плечевому поясу,пока я всё перемешал.Один минус так это спагетти пришлось помять.Юля спасибо тебе за рецепт.Фото на месте.Пожилой Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
привет, Дима! Ну все твои трудности и нагрузки, связанные с приготовлением карбонары, понятны. А на вкус то хоть что получилось? Съедобно ли?)) 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если я в таком восторге от рецепта то конечно ДА и ДА.Просто для таких писателей как я место в комментариях маловато.А иначе как меня остановить.Мы пожилые люди очень много хотим общаться,а места мало.Жду новых рецептов для пожилых.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень рада была помочь. Чувствую себя героиней, как будто бабушку через дорогу перевела!) Буду стараться впредь еще больше. :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
В ближайшее время обязательно приготовлю.Максимум в течение одного месяца.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
готовь, не пожалеешь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта