E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Соус Карбонара

Соус Карбонара

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Паста - 250 г

Грудинка - 150 г

Пармезан - 50 г

Желток яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
И ЭТО МНЕ ВСЁ ОДНОМУ!!!!!!!! И ЭТО МНЕ ВСЁ ОДНОМУ!!!!!!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.


Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.

Ингредиенты для соуса Карбонара


Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.

Порезать грудинку


Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.

Обжарить грудинку


В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.

Соединить яйца и натертый сыр


Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

Размешать сыр с яйцом


Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.

Отварить макароны


Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.

Смешать макароны с грудинкой


Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.

Влить соус


Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.

Фото соуса Карбонара


Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Карбонара

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 750
  • Комментариев: 338
  • Рецептов: 227
Новый комментарий
26.10.2017 в 17.28
Юля,рад тебя приветствовать.Это рецепт для меня из серии "идея твоя,а еда моя". Рецепт я не много адаптировал под себя.По привычке всё умножил на два,а самое вкусное на много больше.Фото я назвал "И ЭТО ВСЁ МНЕ ОДНОМУ" потому что жена такую пищу считает очень калорийной.И мне это нравится так как всё это моё!!! Ещё плюс твоего рецепта состоит в том,что нам пожилым людям приходится работать физически особенно учитывая мой масштаб.Сегодня мне пришлось дать нагрузку всему плечевому поясу,пока я всё перемешал.Один минус так это спагетти пришлось помять.Юля спасибо тебе за рецепт.Фото на месте.Пожилой Дима.
0
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 17.38
ulka86
Автор рецепта
привет, Дима! Ну все твои трудности и нагрузки, связанные с приготовлением карбонары, понятны. А на вкус то хоть что получилось? Съедобно ли?)) 
0
ответить
26.10.2017 в 17.51
Если я в таком восторге от рецепта то конечно ДА и ДА.Просто для таких писателей как я место в комментариях маловато.А иначе как меня остановить.Мы пожилые люди очень много хотим общаться,а места мало.Жду новых рецептов для пожилых.Дима.
0
ответить
26.10.2017 в 18.57
ulka86
Автор рецепта
очень рада была помочь. Чувствую себя героиней, как будто бабушку через дорогу перевела!) Буду стараться впредь еще больше. 
16.10.2017 в 17.40
В ближайшее время обязательно приготовлю.Максимум в течение одного месяца.Дима.
0
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 20.15
ulka86
Автор рецепта
готовь, не пожалеешь))



Мобильная версия сайта