Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 341 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.


Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Фото пасты карбонара с беконом и сливками


Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.


Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом и сливками


Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок и бекон


В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

Обжарить бекон с чесноком


В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить сыр, сливки и желток


Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Взбить соус венчиком


Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Сварить макароны


Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Положить бекон к макаронам


Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Влить соус


Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками


Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками


Паста карбонара с беконом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Blueberries Новичок
получилось очень вкусное, самодостаточное блюдо:cake: ,:hearth::okhand:    несмотря на то, что бекон заменила ветчиной, а пармезан - обычным сыром. :smiletongue:
0
ответить
Лидия
Фото
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия, Благодарю за отчетик!! Как у вас красиво все!!!:bestofthebest::pie:
0
ответить
Светлана
Единственно смущают сырые желтки.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cветлана, не переживайте, яйцо успеет приготовиться, вы же его перемешаете с горячими спагетти.
0
ответить
Леночка, какие же аппетитные у тебя всегда блюда получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Это всегда очень вкусно) :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, таки - да!!!!
0
ответить
Вкуснейшая классика!!!:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Олеся, классика жанра!
0
ответить
Паста замечательная! Фотки отличные!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
:smilehearth:Ты меня с ума сведешь своими салфетко-газетами)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хахах, ну, хоть чем-то тебя заинтересовала)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта