Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 129 голосов
869 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Порезать лук и чеснок


Тонкими полосками нарезать бекон.

Порезать бекон


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Обжарить чеснок


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Положить бекон


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Обжарить лук


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Вбить в тарелку желтки


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Натереть сыр


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Соединить сливки, лук и желтки


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Сварить макароны


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Положить макароны в сковороду


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото спагетти карбонара со сливками


Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гоша
Почему не указали холодные сливки вливать, или горячие? В кулинарии это очень важный момент!
4
ответить
Гоша, в идеале сливки должны быть чуть теплыми или комнатной температуры. Благодарим вас за вопрос!!
0
ответить
Антон
Рецепт был бы пушкой, если бы не было написано "Классический рецепт", в нём используются именно сливки и бекон (сарказм) 
4
ответить
Антон, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Даня
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
0
ответить
Даня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Вкусно, но лук чувствуется.
Фото
1
ответить
kukachik, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту.
0
ответить
Анна
Карбонара со сливками - это НЕ классический рецепт… в соус идут желтки, сыр, и бульон в котором варилась паста!
15
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Анна, и не бекон а конченые щеки должны быть. Уберите надпись и будет что он классический и будет хороший рецепт
0
ответить
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Вероника, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Савелий
Не понимаю, зачем вы врете про "классический" рецепт?! - какие сливки, какой лук??? Ну дали бы свой рецепт, но врать-то зачем!
19
ответить
Савелий, благодарим вас за комментарий.
1
ответить
Юлия
Здравствуйте! На мой вкус чеснок и лук лишний, так как должен присутствовать вкус именно бекона. А чеснок заглушает вкус и запах бекона. В следующий раз буду делать без чеснока)
2
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий! Конечно, вы в праве менять рецептуру в зависимости от предпочтений :) Готовьте на здоровье!
2
ответить
евгений
сливки какой жирности?
2
ответить
евгений, оптимально 10-20%. Но чем жирнее - тем вкуснее :) Поэтому можно и 33%.
1
ответить
Жека
евгений, никакой. Сливки туда вообще не идут.
2
ответить
Ольга
Насколько помню в этой пасте (Карбонара) должны присутствовать вяленые помидоры
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.:soup:
10
ответить
Ольга
Не поняла, в какой момент добавлять жареный бекон в спагетти. Там этот момент кажется упущен. 
3
ответить
Рецепт дополнен. Благодарим за внимание к рецепту и активную жизненную позицию ))
2
ответить
Влад
Mr.D, когда добавлять жареный лук? Этого не показанно(
0
ответить
Влад, это показано.

Цитирую: "Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать."
1
ответить
Leta
Ольга, ну как спагетти сварятся их переложить в сковороду и туда бекон,а потом уже и соус!
0
ответить
Вкуснота и красота)))
1
ответить
alinapatsuk
Ням-ням
1
ответить
Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
3
ответить
Дмитрий
ElenaV, Ну не классика это! Весь смысл карбонары в том, что сырое яйцо доходит до готовности за счет тепла горячей пасты и вместе с вытопленным жиром образует нежный сливочный соус.
15
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта