E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическая паста карбонара со сливочным соусом - популярное блюдо итальянцев.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Это я люблю!!! Это я люблю!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Рецепт спагетти карбонара со сливками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Порезать лук и чеснок


Тонкими полосками нарезать бекон.

Порезать бекон


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Обжарить чеснок


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Положить бекон


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Обжарить лук


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Вбить в тарелку желтки


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Натереть сыр


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Соединить сливки, лук и желтки


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Сварить макароны


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Положить макароны в сковороду


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото спагетти карбонара со сливками

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт) — видео рецепт

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.
2
ответить
09.10.2018 в 22:38:35
Ольга
Не поняла, в какой момент добавлять жареный бекон в спагетти. Там этот момент кажется упущен. 
0
ответить
11.07.2018 в 6:58:13
Рецепт дополнен. Благодарим за внимание к рецепту и активную жизненную позицию ))
0
ответить
12.07.2018 в 17:00:26
Вкуснота и красота)))
0
ответить
16.10.2017 в 16:08:36
alinapatsuk
Ням-ням
0
ответить
12.10.2017 в 19:20:17
Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
1
ответить
12.10.2017 в 7:40:40
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
12.10.2017 в 17:45:48
Мобильная версия сайта