E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти карбонара со сливками


Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Порезать лук и чеснок


Тонкими полосками нарезать бекон.

Порезать бекон


Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Обжарить чеснок


Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

Положить бекон


В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Обжарить лук


Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

Вбить в тарелку желтки


По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Натереть сыр


Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

Соединить сливки, лук и желтки


В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Сварить макароны


Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Положить макароны в сковороду


Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото спагетти карбонара со сливками

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Александр
Лук и чеснок в карбонара не используются.
Нравится
(0)
ответить
Александр, если не используется, значит не используйте :) Каждая версия имеет право на существование)
Нравится
(1)
ответить
евгений
сливки какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Насколько помню в этой пасте (Карбонара) должны присутствовать вяленые помидоры
Нравится
(2)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Не поняла, в какой момент добавлять жареный бекон в спагетти. Там этот момент кажется упущен. 
Нравится
(1)
ответить
Рецепт дополнен. Благодарим за внимание к рецепту и активную жизненную позицию ))
Нравится
(0)
ответить
Влад
Mr.D, когда добавлять жареный лук? Этого не показанно(
Нравится
(0)
ответить
Влад, это показано.

Цитирую: "Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать."
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и красота)))
Нравится
(0)
ответить
alinapatsuk
Ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Классика есть классика! Очень аппетитно, Ксюша!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта