E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти «Качо-э-пепе» (римская паста с черным перцем)

Спагетти «Качо-э-пепе» (римская паста с черным перцем)

Рецепт римской пасты с черным перцем был придуман в середине прошлого века и сразу обрел огромную популярность, поскольку блюдо получается невероятно вкусным, а готовится из по сути трех продуктов. Изначально в пасту добавляли исключительно овечий сыр пекорино романо, но сейчас все чаще встречается пармезан или грана падано.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Пармезан тертый - 3-4 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - щепоть

  • 376 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.68
  • Ж: 11.35
  • У: 51.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления спагетти «Качо-э-пепе» (римской пасты с черным перцем) вам нужно подготовить эти продукты.


Все готовится очень просто и быстро, поэтому все продукты должны быть под рукой.


Первым делом отварите спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте в слегка подсоленной воде.


Часть воды, в которой варилась паста, отлейте в чашку, спагетти откиньте на дуршлаг, сразу же верните их в сотейник обратно.


Всыпьте пармезан (немного отложите для подачи), поперчите свежемолотым черным перцем. Влейте ложку оливкового масла первого отжима и начните подливать воду из чашки.


Активно перемешайте пасту, чтобы она стала кремовой от сырного соуса.


В современной версии оливковое масло стали часто заменять на сливочное, в нем обжаривают на сковороде молотый перец, добавляют пасту, посыпают тертым пармезаном, перемешивают и подают.


Самая простая и невероятно вкусная римская паста с черным перцем спагетти «Качо-э-пепе» готова к подаче! Разложите ее по порциям, присыпьте еще немного тертым сыром, свежемолотым перцем и можно звать семью за обеденный стол.


Приятного!


Спагетти «Качо-э-пепе» (римская паста с черным перцем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта