E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с тыквой и беконом

Макароны с тыквой и беконом

Очень вкусное блюдо с соусом из нежной тыквы и бекона.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Бекон - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.


Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.


Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский вариант приготовления данного блюда.


Пасту выбирайте такую, чтобы она была способна удержать соус из тыквы.


Никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Сразу же поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, воду не сливайте: она понадобится для тыквенного соуса.


Тыкву очистите, нарежьте произвольно.


Залейте водой и варите до мягкости, на это уйдет минут пятнадцать. Все будет зависеть от сорта.


Переложите кусочки готовой тыквы в блендер и превратите в пюре.


Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.


Лук нарежьте мелко, обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанный мелко бекон. Жарьте до желаемого вида. Хоть до угольков, если вам так нравится.


Добавьте соль и перец.


Добавьте тыквенное пюре.


Перемешайте.


Добавьте макароны, перемешайте.


Помните, я писала, что воду из кастрюли, в которой варились макароны, сливать не надо? Вот настало ее время. Подливайте воды к макаронам столько, сколько нужно будет вам, доводя блюдо до нужной консистенции.


Макароны с тыквой и беконом готовы.


Подавайте тут же, присыпав тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Макароны с тыквой и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно Олесь! Как же красиво тыква сочетается с этим бирюзовым цветом! Финалку тоже надо было на нём снять
Нравится
(0)
ответить
Какие они яркие и солнечные, накладывай мне весь казаночек - я все буду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта