Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с тыквой и беконом

Макароны с тыквой и беконом

Очень вкусное блюдо с соусом из нежной тыквы и бекона.

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Бекон - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.


Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.


Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский вариант приготовления данного блюда.


Пасту выбирайте такую, чтобы она была способна удержать соус из тыквы.


Никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Сразу же поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, воду не сливайте: она понадобится для тыквенного соуса.


Тыкву очистите, нарежьте произвольно.


Залейте водой и варите до мягкости, на это уйдет минут пятнадцать. Все будет зависеть от сорта.


Переложите кусочки готовой тыквы в блендер и превратите в пюре.


Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.


Лук нарежьте мелко, обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанный мелко бекон. Жарьте до желаемого вида. Хоть до угольков, если вам так нравится.


Добавьте соль и перец.


Добавьте тыквенное пюре.


Перемешайте.


Добавьте макароны, перемешайте.


Помните, я писала, что воду из кастрюли, в которой варились макароны, сливать не надо? Вот настало ее время. Подливайте воды к макаронам столько, сколько нужно будет вам, доводя блюдо до нужной консистенции.


Макароны с тыквой и беконом готовы.


Подавайте тут же, присыпав тертым пармезаном.


Приятного аппетита!


Макароны с тыквой и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно Олесь!:bestofthebest: Как же красиво тыква сочетается с этим бирюзовым цветом! Финалку тоже надо было на нём снять:smile:
0
ответить
Какие они яркие и солнечные, накладывай мне весь казаночек - я все буду:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта