E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Юветси с курицей

Юветси с курицей

Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам очень простое блюдо критской кухни - "Юветси".


Юветси - это паста в форме риса ("орзо"), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица.


Предлагаю приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для юветси с курицей


Чеснок очистим и мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок


Куриное филе нарежем небольшим кубиком.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе.

Положить мясо на сковороду


Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Положить лук к мясу


После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком.

Положить томаты


Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда.

Положить палочку корицы


В форму для запекания высыпаем пасту орзо.

Положить в форму пасту орзо


Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

Выложить слой мяса


Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.


Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Влить воду


Греческое блюдо "Юветси" с курицей готово!

Рецепт юветси с курицей


Приятного аппетита!

Фото юветси с курицей


Юветси с курицей — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Представляю этот аромат, здорово, Лена!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Анечка, это вкусно очень.  Я люблю именно с курицей юветси. Пробовала с бараниной. не очень как-то)
Нравится
(0)
ответить
Марина
ElenaV, невероятно вкусно)) спасибо за рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо получилось, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да. это одно из моих любимых греческих)) Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Надежда Цветкова
Почему греческое.. 🤔😏, в составе ничего греческого нет... Может с Италией перепутали..🙂
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта