Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Юветси с курицей

Юветси с курицей

Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам очень простое блюдо критской кухни - "Юветси".


Юветси - это паста в форме риса ("орзо"), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица.


Предлагаю приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для юветси с курицей


Чеснок очистим и мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок


Куриное филе нарежем небольшим кубиком.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе.

Положить мясо на сковороду


Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Положить лук к мясу


После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком.

Положить томаты


Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда.

Положить палочку корицы


В форму для запекания высыпаем пасту орзо.

Положить в форму пасту орзо


Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

Выложить слой мяса


Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.


Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Влить воду


Греческое блюдо "Юветси" с курицей готово!

Рецепт юветси с курицей


Приятного аппетита!

Фото юветси с курицей


Юветси с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Нужно ли смазывать форму перед орзо?
0
ответить
Алёна
Приготовила по этому рецепту. Изумительно вкусно! Обязательно повторю ещё раз. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Представляю этот аромат, здорово, Лена!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Анечка, это вкусно очень.  Я люблю именно с курицей юветси. Пробовала с бараниной. не очень как-то)
0
ответить
Марина
ElenaV, невероятно вкусно)) спасибо за рецепт...
0
ответить
Замечательное блюдо получилось, Ленусь!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да. это одно из моих любимых греческих)) Спасибо, Ренатик!
0
ответить
Надежда Цветкова
Почему греческое.. 🤔😏, в составе ничего греческого нет... Может с Италией перепутали..🙂
2
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта