E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Приготовленная в таком маринаде красная рыба станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Кефир - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь - 2 см

Лимон - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы - филе любой морской рыбы также подойдет.


Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.

Ингредиенты для маринада для рыбы на кефире с имбирем


В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.

Положить мяту в кефир


Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.

Положить лук


Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.

Положить имбирь


Из половины лимона выдавим сок.

Выжать сок лимона


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Высыпаем в маринад куркуму.

Всыпать куркуму


Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!

Размешать маринад


Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.

Положить рыбу в маринад


Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Переложить рыбу в маринаде в форму


Ресторанное блюдо - рыба в маринаде на основе кефира с имбирем - готово!! Подавайте это блюдо с рисом.

Запечь рыбу в духовке


Приятного аппетита!


Маринад для рыбы на кефире с имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кто тут у нас моей любимой рыбкой балуется?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный маринад, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Думается мне, что это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица в картофельном пюре в духовке

Мясные кнели из говядины (паровые)

Кабачковые оладьи с яйцом

Свиной язык в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Баранина с овощами в духовке в казане

Творог с арахисовой пастой

Картофельная запеканка в аэрогриле

Филе минтая под маринадом в духовке

Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста
Мобильная версия сайта