E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМаринады
Масляный маринад для жарки лос

Масляный маринад для жарки лосося

С использованием этого маринада жаренный лосось получается сочным и нежным.
Аймкук

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г)

Смесь перцев молотых - 0,5 г

  • 319 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лосось при жарке частенько получается суховатым, особенно нежирные его виды - такие, как горбуша и кета. Предлагаемый маринад поможет решить эту проблему.


Для маринада можно использовать любое растительное масло, оно в этом маринаде играет главную роль - не дает рыбе потерять собственный сок.


Пряности у меня представлены смесью свежемолотых перцев и итальянскими травами, вы можете взять пряности на свой вкус.


Вот лимонный сок и соевый соус - прерогатива именно такого маринада, их советую ничем не заменять.


Количество маринада зависит от того, сколько рыбы вы собираетесь жарить. Лосося погружать в маринад полностью не нужно, важно лишь хорошо промазать подготовленную к жарке рыбу - филе или стейки, втереть маринад и дать немного постоять (время маринования можно варьировать от 15-20 минут до нескольких часов).


Приступим? Возьмите продукты по списку.


В небольшую емкость налейте масло.


Добавьте темный соевый соус.


Выжмите из лимона сок.


Добавьте щепотку пряных трав.


Сдобрите соус смесью молотых перцев и хорошо перемешайте.


Масляный маринад для жарки лосося готов, хорошо промажьте им подготовленную к жарке рыбу и дайте ей немного промариноваться.


Жарьте рыбу на сухой сковороде, хорошо ее разогрев.


Масляный маринад для жарки лосося — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта