E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Отварное мясо - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 266 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

 Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.


Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.


Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для макарон по флотски с мясом


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжарка лука


Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Отварное мясо пропускаем через  мясорубку.

Мясо отварное


Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны.  Когда они будут готовы, воду сливаем.

Макароны в кастрюле


В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Макароны с луком


Добавляем молотое отварное мясо.

Фарш из отварного мяса


Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны с отварным мясом


Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Вкусно и очень сытно.

Макароны по флотски с отварным мясом, фото


Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт макаронов по флотски с отварным мясом


Макароны по-флотски с отварным мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Сергей
Я варю макароны в мясном бульоне, оставшемся от мяса. Чуть не довариваю, затем высыпаю к луку и мясу, добавляю бульончика, немного томлю в сковороде.
Нравится
(2)
ответить
Ева
Обжаренный лук тоже желательно перемолоть в мясорубке вместе с мясом - ну опять же - дело вкуса)4
Нравится
(1)
ответить
Антон
В детстве только так и готовили макароны по флотски, только без лука, просто мясо перекручивали и в макароны. В тарелку можно ещё бульончика плеснуть
Нравится
(4)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, пойду пробовать! Для детей самое-то, только масло топленое поставлю. А с фаршем действительно не очень.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
И поджариваем все на сковородке на сливочном масле-это будет правильно-классика
Нравится
(5)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Зачем еще и жарить? Мое блюдо диетическое, без обжаривания. Да и покажите пожалуйста, где сказано, что жареные макароны по-флотски - это классика.
Нравится
(7)
ответить
алена
я тоже считаю что обжаривать не надо
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта