E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны по-флотски с отварным

Макароны по-флотски с отварным мясом

Аймкук

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Отварное мясо - 300 грамм;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 266 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.


Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.


Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для макарон по флотски с мясом


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Обжарка лука


Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Отварное мясо пропускаем через  мясорубку.

Мясо отварное


Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны.  Когда они будут готовы, воду сливаем.

Макароны в кастрюле


В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

Макароны с луком


Добавляем молотое отварное мясо.

Фарш из отварного мяса


Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Макароны с отварным мясом


Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Вкусно и очень сытно.

Макароны по флотски с отварным мясом, фото


Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

Рецепт макаронов по флотски с отварным мясом

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Антон
В детстве только так и готовили макароны по флотски, только без лука, просто мясо перекручивали и в макароны. В тарелку можно ещё бульончика плеснуть
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, пойду пробовать! Для детей самое-то, только масло топленое поставлю. А с фаршем действительно не очень.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
И поджариваем все на сковородке на сливочном масле-это будет правильно-классика
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Зачем еще и жарить? Мое блюдо диетическое, без обжаривания. Да и покажите пожалуйста, где сказано, что жареные макароны по-флотски - это классика.
Нравится
(4)
ответить
алена
я тоже считаю что обжаривать не надо
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта