E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в сливках в горшочках

Мясо в сливках в горшочках

Еда, приготовленная в горшочках, - это всегда вкусно и очень аппетитно. Сегодня мы приготовим очень ароматное, нежное и сытное блюдо из свинины и сливок. Предлагаю подать с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Да и салат со свежими овощами будет совсем не лишним. В данном рецепте - свиная шейка, но можно взять лопаточную часть, она отлично подойдет для запекания.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 220 мл

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса в сливках в горшочках.


Для начала очистите луковицу и нарежьте на маленькие кусочки, или как больше нравится, тут форма нарезки не имеет значения. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.


Мясо нарежьте на средние куски и выложите в сковороду к луку. Обжарьте, помешивая, на огне выше среднего до полуготовности.


Посолите, поперчите и перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые специи.


Выложите мясо в горшочки вместе с выделившимся соком от мяса.


Влейте в каждый горшочек сливки и накройте крышками.


Поставьте мясо в сливках в горшочках в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.


Вкусная, нежная свинина в сливках готова.


Приятного аппетита!


Мясо в сливках в горшочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любое мясо.
  • Сливки можно заменить на сметану.
  • Добавляйте любимые специи по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта