Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в сливках в духовке

Индейка в сливках в духовке

Идеальное блюдо для семейного обеда в выходной день. Ваших трудозатрат - минимум, а на выходе - сочное и вкусное мясо с ароматом чеснока и трав в сливочном соусе. Не люблю высокопарных эпитетов, но эта индейка божественно вкусная.

Ингредиенты

Филе индейки красное - 700 г

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Тимьян свежий - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.35
  • Ж: 3.43
  • У: 2.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, можно и пожирнее, но я ограничилась сливками 10%.


Из ароматических добавок нужен только чеснок и зелень, ну и, само собой, соль и перец.


Готовим сливочную заливку для нашей индейки. Всыпьте в мисочку муку и, постепенно добавляя сливки, соедините их. Мука нужна для загущения соуса, но если вы возьмёте сливки жирностью 20%, то можно муку исключить.


Оборвите листочки с тимьяна, нарубите мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс, добавьте всё это к сливкам. Сюда же добавьте соль и перец. Перемешайте. Сливочная заливка готова - ею мы зальём индейку и запечём.


Филе индейки нарежьте на кусочки по 2 см. Выложите в форму для запекания.


Залейте сливочной заливкой и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте индейку со сливками в духовке 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и лёгкого румянца.


Кусочки филе индейки в сливках готовы! Прошу к столу!


Подавайте индейку в сливках с любым гарниром, я подавала просто с овощным салатом. Вкуснотища!


Индейка в сливках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина! Пальчики оближешь! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, соглашусь!
2
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта