E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с лисичками (тушеные)

Индейка с лисичками (тушеные)

Такое быстрое и вкусное блюдо - настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Его можно готовить не только с индейкой, но и из куриного филе. Гарнир может быть любым - рис, гречка или картошка. Мне тушеная индейка с лисичками нравится как самостоятельное блюдо. Можно добавить немного больше жидкости при тушении и получить и первое, и второе блюдо в одной порции.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лисички (вареные) - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 стакан

Соль, специи - по вкусу

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления индейки с лисичками подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы используйте отварные. Свежие лисички очистите от лесного мусора и несколько раз промойте. Затем отварите их в кипящей воде в течение 25-30 минут. Горячую воду слейте, а грибы еще пару раз промойте. Откиньте лисички на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.


Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.


Сковороду поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния. Растопите на неё кусочек сливочного масла и выложите нарезанное мясо индейки. Обжарьте индейку до золотистого цвета. На это уйдет 4-5 минут.


Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Всё перемешайте и обжаривайте еще пару минут. За время жарки лук станет прозрачного цвета и приобретет приятный аромат.


Затем добавьте к мясу отварные грибы и перемешайте.


Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.


Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы помидоры пустили сок.


Затем влейте горячую воду. По вкусу добавьте немного соли и специи и накройте сковороду крышкой. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой минут 15-20. За это время мясо станет очень мягким и все вкусы и ароматы блюда перемешаются между собой.


За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте в сковороду немного измельченного чеснока. Он придаст блюду более яркий аромат.


Тушеные лисички с индейкой получаются ароматными, вкусными и наваристыми.


Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Индейка с лисичками (тушеные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта