E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Колбаса из картошки и сала

Колбаса из картошки и сала

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Колбаса из картошки и сала получается не менее вкусной, нежели колбаса из мяса или птицы. Обязательно приготовьте такой сытный вариант!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Кишки свиные соленые - 1 м

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - для смазывания

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 268 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - оно обязательно понравится мужчинам. Помимо этого, колбаса вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее можно брать с собой на пикник, в поездку или на работу, разогревать в фольге на углях или в микроволновке под специальной крышкой. Если вы уверены в своих силах и можете быстро нафаршировать кишки, чтобы картофельная масса не потемнела, то можете не добавлять в фарш лимонный сок.


Сало можно использовать свежее и соленое, но в последнем варианте норму соли в списке ингредиентов придется сократить. Молотую паприку добавляйте в фарш для придания ему и цвета, и вкуса. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный молотый чеснок. Соленые свиные кишки для создания колбас я замораживаю - в таком виде они могут храниться до года. Перед приготовлением колбасы их нужно разморозить.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для колбасы из картошки и сала


Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.

Перекрутить картофель на мясорубке


Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!

Всыпать соль


Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.

Положить кусочки сала


Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.

Добавить специи и чеснок


Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.

Наполнить кишку фаршем


Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.

Положить колбасу на фольгу


Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.

Готовая колбаса из картошки и сала


После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.

Рецепт колбасы из картошки и сала


Приятного вам!

Фото колбасы из картошки и сала

Аймкук
Автор рецепта
  • 726

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
И я делаю картофельную колбасу, но чуть по другому, твой вариант обязательно приготовлю!Знаю, это очень, очень вкусно!
0
ответить
28.10.2017 в 22:12:58
Супер идея! Очень удобно и оригинально. 
0
ответить
21.10.2017 в 8:27:49
Оо, опять соблазны!  Такую колбасу я еще не готовила!
0
ответить
19.10.2017 в 10:09:22
Что ж ты со мной творишь, мать... Зачем так глумиться над страдалицей??? Очень хороша колбаска! Прям вот со сметаной бы ее и затрепала!
0
ответить
18.10.2017 в 17:09:13
Алёна, вот ты удивила! Колбаса из картошки - даже не слышала)) Выглядит замечательно!
0
ответить
18.10.2017 в 17:09:02
обожаю ее, вкуснятина
1
ответить
18.10.2017 в 16:16:45
Соблазнительно вкусные колбаски Алена, удивила рецептом)) Даже не подумаешь, что колбаски не из мяса. 
1
ответить
18.10.2017 в 14:24:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта