E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с брокколи

Котлеты из минтая с брокколи

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях - они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Брокколи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кускус (манка) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Выход: 5 штук
  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.8
  • Ж: 3.71
  • У: 4.79

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.


Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.


Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.


Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.


Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут - нужно, чтобы кускус (манка) набух.


Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.


Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.


Приятного)


Котлеты из минтая с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лиляш Новичок
Приготовила из купленного фарша минтая. Получилось божественно вкусно, даже ребёнок заинтересован этими котлетами. Но у меня они не держали форму, поэтому я добавила больше яиц и даже муки не много.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиляш, очень рада, что даже детеныш ел с удовольствием.
Форму могли не держать, если брокколи была водянистой, но в этом случае можно манки чуть больше подсыпать.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлетки, да ещё и с брокколи ... супер. 
Нравится
(0)
ответить
Кто-то на диету взобралси? Не царское это дело!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, бог с тобой но две недели необходимо было, ты в курсе
Нравится
(0)
ответить
Минтай! Обожаю эту рыбку!!! Скоро поеду в Россию, попрошу, чтобы мама приготовила для дочурочки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, тоже ее люблю, правда, цены в последнее время свежую дораду иногда дешевле можно отхватить
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта