E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шеи индейки в духовке (в рукаве)

Шеи индейки в духовке (в рукаве)

Шейки индейки в духовке - блюдо для любителей погрызть мясо с косточкой. Вообще, шеи индейки сами по себе требуют довольно длительного приготовления, так как в них достаточно много жилок. Их идеально тушить в соусе, тогда они будут мягкими. А вот чтобы они были такими же сочными и мягкими в духовке, готовить шейки нужно в рукаве. Там они протомятся и мясо будет мягким.

Ингредиенты

Шеи индейки - 800 г

Маринад:

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили - на кончике ножа

Мёд - 1 ч.л.

  • 116 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 5 ч.
  • Б: 17.87
  • Ж: 4.15
  • У: 1.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.


Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом случае тщательно промойте их под проточной водой от возможных осколков косточек.


И еще, я всегда замачиваю шеи индейки перед приготовлением в воде с уксусом на 30 минут (на 1 литр воды - 1 ст.л. столового 9% уксуса). Шеи индейки иногда имеют специфический запах, и такое замачивание его нивелирует.


Приготовьте маринад, смешав майонез, спрессованный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада.


С шеек индейки слейте воду с уксусом, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.


После чего поместите шейки индейки в рукав для запекания, завяжите концы. Рукав поместите в форму для запекания.


Запекайте шеи индейки в духовке в рукаве 2 часа при температуре 140°С, чтобы они хорошо проготовились.


После чего аккуратно вскройте рукав (аккуратно, там горячий пар!). И выложите шейки вместе с образовавшимся соусом в форму для запекания. Увеличьте температуру до 180°С и подрумяньте шейки около получаса.


Запеченные шеи индейки готовы. Не забудьте подать к ним свежий хлеб, чтобы макать в соус!


Шеи индейки в духовке (в рукаве), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Легко и просто!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
а сколько на них мяса, да какое вкусное! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка,  Как говорят - Знаете, какая часть птицы самая мясистая? - Какая? -Шея! Ешь, ешь, а мясо никогда не заканчивается!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта