| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Голень индейки в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Голень индейки в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 800 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Картофель - 5-6 шт. 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк из индейки - 2 шт. 
Масло растительное - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.
Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.
Голень индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. 
Яблоко – 100 г 
Чернослив – 100 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Дижонская горчица – 1 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножка индейки - 1 кг 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Жгучий соус - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Картофель - 1 кг 
Смесь специй для картофеля - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Ягоды можжевельника - 2 шт. 
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1,5 кг 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для маринада грибов:
 Шампиньоны - 600 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (800-900 г) 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа к курице - 1 ч.л. 
Тимьян - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку надрезают до кости, натирают смесью из чеснока, соевого соуса, меда, цитрусовых соков, затем долго запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Соевый соус - 80 г 
Мед - 2 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Клементин - 1 шт. 
Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 2 ст. л. 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. (400 г) 
Гречка – 1 стакан (200 г) 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 700 г 
Томатный соус - 1,5 ст.л. 
Соевый соус темный - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для овощного гарнира:
 Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Бекон сырокопченый - 200 г 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Голень индейки – 2 шт. (по 900 г) 
Топленое молоко – 800 мл 
Лук репчатый – 4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Зерновая горчица – 1 ст. л. 
Растительное масло – 70 мл 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки — 1 кг 
Картофель — 500 г 
Яблоко — 2 шт. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Лимон — половинка 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Базилик — 1 чайная ложка 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — 1 чайная ложка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра или голени этой домашней птицы, не смотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки: 0.7 кг; 
Картофель: 5 шт; 
Кабачок: 1 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Зелень укропа и петрушки; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Горчица: 25 гр; 
Масло оливковое; 
Соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.
 
Кроме самой голени, всё остальное - это состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец черный - 1/3 ч.л. 
Сок лимонный - с половинки лимона 
Цедра лимона - с половинки лимона 
Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Меласса тростниковая  - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению филе голени индейки в духовке.
В магазинах редко, но встречается бескостная голень индейки в вакуумных упаковках. Если встретите такую, то время подготовки к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (вес чистого филе - 650 г) 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - 1 щепотка 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |