Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Голень индейки с овощами в рукаве

Голень индейки с овощами в рукаве

Это, наверное, одно из самых простых и недорогих блюд из индейки, которое можно приготовить в домашних условиях, причем приготовить его сможет даже кулинар с нулевым опытом. При желании в маринад всегда можно добавить свои любимые специи и приправы, а если овощей вам недостаточно, тогда параллельно поставьте готовиться и гарнир.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Томатный соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус темный - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для овощного гарнира:

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 10.75
  • Ж: 2.43
  • У: 2.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания голени индейки с овощами в рукаве в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и кабачком. Перец я использую замороженный с лета.


Голень помойте, удалите остатки перьев, если есть, переложите в глубокую миску. Полейте индейку любимым томатным соусом, добавьте масло и темный густой соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу.


Тщательно смажьте голень со всех сторон маринадом, оставьте мариноваться на какое-то время.


Все овощи нарежьте крупными кусками, чеснок при желании можно слегка раздавить ножом, чтобы при запекании он отдал все свои ароматы.


Отрежьте нужное количество рукава для запекания, завяжите с одной стороны, переложите в него овощи, влейте ложку масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.


Положите в рукав голень индейки, завяжите его с другой стороны, переложите в форму для запекания так, чтобы овощи оказались по бокам от голени, а не под нею. Отправьте голень индейки с овощами в рукаве в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Затем аккуратно разрежьте рукав, смажьте голень оставшимся маринадом и верните в духовку еще на 40-50 минут при 180 градусах.


Готовую индейку выложите на большое блюдо, обложите ее со всех сторон овощами и сразу же подавайте к столу.


Приятного!


Голень индейки с овощами в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо за рецепт, мне 15 лет и я сегодня приготовила филе голени индейки с овощами по вашему рецепту, вся семья довольна!Я немного поменяла рецепт под себя, сделала мясо без маринада, просто посыпала солью и перцем, так же вместо лука и сельдерея добавила картофель. Очень низкокалорийный и диетический рецепт, рекомендую однозначно)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нерма, спасибо за отзыв)
0
ответить
Наталья Новичок
Очень аппетитно!
В третьем шаге опечатка - смазать майонезом:smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо! Конечно, маринадом, сча подправим.
0
ответить
Очень люблю так готовить индейку, особенно летом, когда овощей полно:okhand: Только я голень целиком запекаю. У вас я вижу разделанные продают в упаковке, а у нас на развес целиком.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это первый раз увидела у нас без лишней костомахи, в АТБ, кстати, она чуть дороже целой. 
0
ответить
Татьяна, а, так это в АТБ такое фасованное продают? Я уже давно просто не обращала внимание, так как фасованное всегда дороже развесного, а у нас хороший мясной магазин недалеко от дома, уже привыкла там на вес всё покупать.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у них часто акции проводятся и фасованное получается хоть и чуть дороже, но оно практически без костей, получается выгодно, особенно голени и бедро.  
0
ответить
Татьяна, надо будет посмотреть как-нибудь:okhand:
0
ответить
Красота необыкновенная! К тому же вкусно и полезно!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, ага, спасибо большое!
0
ответить
Вау, красота какая!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси:hearth:
0
ответить
МясАААААА!!!! :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughing::laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта