Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.
Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы со шпинатом в духовке.

Шпинат вымойте и просушите.

Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.

Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.

На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой.

Влейте сливки. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Запекайте курицу со шпинатом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!