Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде

После лукового маринада мясо получается очень мягким и сочным, с пикантным вкусом имбиря. Годятся любые части курицы, а не только голени.

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук - 2 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ст.л.

Соус томатный острый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

  • 198 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.


Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.


Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.


Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.


Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.


Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.


Готовое мясо подаём сразу к столу.


Приятного аппетита!


Куриные голени в луковом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто и вкусно :topfinger:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо большое!
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта