E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из индейки с картошк

Запеканка из индейки с картошкой

Вкусная запеканка из картофельного пюре и индейки с овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Яйцо – 2 шт.

Куркума – 1/2 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Запеканка из индейки с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, но сформировав запеканку, вы получите совершенно новое кушанье.


Сегодня будем готовить запеканку из мяса индейки – на данный момент считающееся чуть ли ни самым полезным. Подавать её можно на обед или ужин, и лучше всего не оставлять на потом, а кушать сразу. Кстати, для приготовления этого блюда можно взять оставшиеся с прошлого ужина картофельное пюре и мясо – так вы не только «утилизируете» остатки, обновив их, но и упростите процесс приготовления.


Ну что, приступаем к приготовлению запеканки из индейки с картошкой в духовке!


Картофель очищаем и закладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и варим до готовности.


Филе индейки промываем и режем ножом на мелкие кусочки.


Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.


Чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.


Мясо обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Выкладываем лук с чесноком, всыпаем соль по вкусу, а также розмарин.


Обжариваем всё вместе ещё 5-7 минут.


Тем временем картофель уже сварился. Сливаем воду и разминаем картошку толкушкой до однородности. Добавляем сливочное масло и горячее молоко.


Всыпаем куркуму для цвета и смесь перцев. Перемешиваем и немного остужаем пюре.


Вбиваем одно яйцо в обязательно остывшую массу, иначе оно свернется.


Перемешиваем пюре до гладкой консистенции.


Другое яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой до однородности.


Формируем запеканку. На дно формы выкладываем слой картофельного пюре, половину всей массы. Поверх следует слой мясной начинки.


Завершает запеканку снова картофельный слой, поверх которого мы выливаем взбитое яйцо.


Выпекаем запеканку из индейки с картошкой в духовке при 180 градусах до румяности (20-30 минут). Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу.


Такую запеканку вкуснее всего подавать со сметаной или каким-либо соусом, например, с кетчупом. Также можно добавить к подаче свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Запеканка из индейки с картошкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 256

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта